#Новости

altУголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко становится меньше. Декриминализация статей Уголовного кодекса все же коснулась Леди Ю, однако не совсем так как того требовали ее соратники. Служба безопасности Украины закрыла дело касающееся деятельности "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в части организации сокрытия валютной выручки, в связи с изменением законодательства. Об этом сообщил пресс-центр СБУ. Тем не менее, добиться декриминализации статьи 365 УК, по которой сейчас отбывает наказание Юлия Владимировна, бютовцам так и не удалось.
 "В связи с тем, что законодательством декриминализирована статья 207 УК Украины (80-1 в редакции 1960 года) уголовное дело по обвинению Тимошенко Ю.В. в части организации сокрытия валютной выручки закрыто" - говорится в сообщении СБУ.
 Что касается других эпизодов "преступной деятельности Тимошенко", то их расследование, по данным СБУ, продолжается. Согласно сообщению, во время расследования этого дела установлено, что одним из способов хищения бюджетных средств было введение финансовой схемы сокрытия валютной выручки и создания документальной видимости расчетов за товарно-материальные ценности оффшорными компаниями с корпорацией ЕЭСУ.
 В СБУ напомнили, что 17 января 2012 года вступил в силу закон Украины, касающийся декриминализации экономических преступлений в Уголовном кодексе. В соответствии с этим законом была исключена уголовная ответственность за осуществление отдельных противоправных действий, в том числе за сокрытие валютной выручки.
 Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Ю.Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харьковской области.
 При этом Главное следственное управление СБУ продолжало расследование уголовного дела по обвинению Ю.Тимошенко в совершении покушения на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России на сумму $405,5 млн.
 Шевченковский районный суд Киева избрал для Ю.Тимошенко меру пресечения в виде ареста по делу ЕЭСУ. Поэтому в Качановской колонии Харькова Ю.Тимошенко находится в помещении следственного изолятора, к исправительным работам не привлекается.

Комментарии  

#2 Максим 19.01.2012 08:19
Что - то не совсем ясно: "обвинение в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 16 млн грн, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн НДС, служебного подлога и покушении на растрату чужого имущества – средств Госбюджета в сумме $405,5 млн" - вот это всё ей простили? Надо как - то подробней объяснить.
#1 интересуюющийся 18.01.2012 23:59
МОЙ МИР! - это теперь будет очень популярно распространено, видно президент страны создал этот закон для себя на всякий случай, вся валюта уйдёт за границу, видно саша тимошенко всётаки был политиком если смог предвидеть такой закон о не преследовании сокрытия....

You have no rights to post comments