#Новости

altЭкс-премьер и лидер партии "Батькищина" Юлия Тимошенко до сих пор находится в Лукьяновском СИЗО, где она провела уже четыре с половиной месяца. И хоть соратники Леди Ю не раз твердили, что спасение придет с Запада, она так и не оказалась на свободе в честь саммита "Украина-ЕС", который должен начаться сегодня. За последнее время Юлия Владимировна приложила немало усилий, чтобы выйти из заточения, однако все безуспешно. Создание образа жертвы посредством симулирования болезней и рассказов о жутких условиях в камере не нашли отклика в сердцах украинцев, и они так и не вышли на улицы освобождать Тимошенко.
 Юлия Владимировна, приговоренная к семи годам лишения свободы, еще ни разу не появилась в Апелляционном суде Киева. Тем временем ее представляют в суде адвокаты, которые за последнее время стали практически ее глазами и ушами. Защитники остались верны традиции и по-прежнему на каждом заседании пытаются заявить отвод судье или, на худой конец, опротестовать какое-либо решение. Они продолжают уверять, что экс-премьер ни в чем невиновна, якобы деньги не отмывала, взяток не давала, и все тратила вовсе не на себя, а на благо отечеству. Так, Апелляционный суд перенес рассмотрение поданных Ю. Тимошенко жалоб на 19 декабря. Начало судебного заседания запланировано сегодня в 11.30.
 При этом в Апелляционном суде приступили к рассмотрению жалобы от адвокатов Ю. Тимошенко на постановление административного суда столицы от 11 ноября 2011 года,. В этом постановлении было отменено решение Шевченковского райсуда столицы от 1 февраля 2005 года. Адвокат экс-премьера Б. Нечипоренко в ходе заседания в пятницу заявил, что из дела подсудимой изъяли некоторые доказательства, которые являются подтверждением невиновности Ю. Тимошенко. Речь идет об экспертизе, проведенной в институте судебных экспертиз. В выводах института речь идет о том, что все затраты экс-премьера были направлены на представительские и хозяйственные нужды, но никак не на личные. Апелляционный суд решил удовлетворить ходатайство адвоката и приобщить к делу экспертизы института.

Комментарии  

+4 #1 Геннадий 19.12.2011 09:25
Будем ждать, что скажет судейство про вывод института экспертиз. Интересно, что они тогда решили, будто Ю. тратила деньги лишь на хозяйств. нужды страны. Ранее писали, что это трудно сопоставить с реальностью, т.к. бух. учет практически не велся, и цифры могли 100 раз переписать. Потому адвокаты нашли "прореху" в законе, и пытаются через нее Вону протащить на волю. А если найдут-таки концы, спрятанные в воду и докажут, что эксперт экспертов получил от Воны взятку, то не миновать и ему этапа в казематы и каторги!

You have no rights to post comments