#Новости

altСуд над Юлией Тимошенко постепенно превращается в шоу, - уверен известный политолог Виталий Портников. По его словам, БЮТовские активисты сознательно привлекают еще больше внимания к процессу в надежде на то, что это напрямую повлияет на позитивный тренд для всей партии и отразится на рейтинге.

Интереснейший момент сегодня заключается в ином. Представьте себе, в защиту Тимошенко в решающие дни вышло около ста ее соратников и столько же противников. Само заседание проходит без каких-либо намеков на завершение. Слово со стороны защиты бывшего премьера взял адвокат Николай Сирый. В начале заседания муж подсудимой Александр Тимошенко и дочь Евгения Карр заявили, что не будут выступать в ходе судебных прений. Отметим, защитники адвокаты Юрий Сухов и Александр Плахотнюк в зале судебных заседаний отсутствуют. Суд постановил продолжать заседание без них. Также Юлию Тимошенко пришел поддержать лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк.
Тимошенко доставили в суд около 8:30. В "палаточном городке" под судом было  около 100 демонстрантов, митингующих против ареста Юлии Тимошенко. В акции "Общевоинского союза Украины" Олега Калашникова участвовали около 100 противников бывшего премьер-министра.
Напомним, государственное обвинение в лице прокурора Лилии Фроловой просит суд назначить наказание экс-премьеру в виде лишения свободы сроком на семь лет (часть 3 статьи 365 УК Украины - превышение власти или служебных полномочий, карается лишением свободы от двух до десяти лет). Также обвинение просит суд удовлетворить гражданский иск от НАК "Нафтогаз України", взыскав с Тимошенко миллиард 516 миллионов гривен. Кроме того, прокурор просит взыскать с подсудимой судебные издержки в размере 10 тысяч 434 гривны.
Кроме того, отметим, что параллельно Печерский районный суд Киева возобновил рассмотрение дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Заседание началось в 9:15.
На данный момент суд допрашивает очередного свидетеля - сотрудника МВД. Как сообщалось, на заседании 27 сентября Печерский райсуд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты Луценко о его госпитализации из-за неподведомственности этого вопроса.

 

Комментарии  

+1 #11 Юрий Новыч 30.09.2011 04:44
Слушая "визг" Юли в её последнем слове мне почему-то вспомнился визг и шипение зажатой в углу моего сарая ласки, которая попалась на краже яиц из курятника. Такие же мелкие глазки и острые ушки и такие же дёрганья... Это приближение политической "смерти" Юли удивляет тем, что её сторонники остаются к этому РАВНОДУШНЫ. Наверное и их она "достала" своими "демократическими" принципами руководства. :lol: И им хочется пожить спокойно и размеренно.
+3 #10 МИФ 30.09.2011 03:02
Суд над Тимошенко это редкое явление в среде правительственных коррупционеров. Ей остается только библейская притча ;-Пусть первый бросит в меня камень тот, кто не без греха!; А с другой точки зрения приятно наблюдать, как одна крыса пожирает другую. Таких как Тимошенко на пост.советском пространстве очень много. Это особый сорт соц.расы, результат культивации компартии. Получив высокое кресло Тимошенко не сделала ни одного гражданина Украины ни счастливей, ни богаче, коме ближнего круга и себя. Вся её деятельность очаровывала политическим авантюризмом стремительно переходящим в банальный экономический аферизм. Если народ Украины с такими руководителями хочет стать частью Европы, то случиться это не в этой жизни.
-2 #9 Олег 29.09.2011 21:47
Януковичу. Не суди дане судим будеши...И тебя ждет суд. Уже можно открывать сайт "в защиту Януковичу".
-2 #8 Сергій Кабуд 29.09.2011 19:30
Реальні витрати на судовий процес ВКЛЮЧАЮТЬ витрати на ОХОРОНУ ПОРЯДКУ Беркутом і іншими підрозділами МВС: ці витрати має оплатити ТИМОШЕНКО І БЮТ, це має стати часткою ВИРОКУ

НАша оцінка витрат які Держава понесла на проведення процесу:

15 міліонів доларів. це сумма яка б за ТЕЖ САМЕ у США зросла б до 50-70 міліонів за рахунок вищіх зарплат поліції у США
-1 #7 Фукусима 29.09.2011 17:46
Цитирую Юрий Новыч:
Тут иное интересно. Где эти пресловутые МИЛЛИОНЫ ПОДДЕРЖКИ Юлии ? Неужели эта сотня и мужик с колокольчиком. :lol: Да и противников равное количество. Видать кроме нас она уже совсем мало кому интересна. А мы тут переругиваемся... Кому это нужно ?


Молчи зелёная падальная Пр-муха !

-2 #6 АНасРать 29.09.2011 15:03
Трудно сказать кто прав кто виноват. Ясно одно, что это политическое решение посадить и убрать конкурента на выборах президента. А текущая власть больше напоминает клоунаду, начали с "каруселей" и продолжают устраивать показухи. Ни разу до этого не было разборок кто что делал, замазаны все одинаково. А на митинг сам бы не пошел не верю я уже никому из нашей верхушки...
-4 #5 Наблюдатель 29.09.2011 10:32
Как на Украине проходят выборы и соцопросы известно всем. Народ ваш не имеет доступа к открытым СМИ. Все пишут под Яныка. И боятся ...
+3 #4 Юрий Новыч 29.09.2011 09:59
Хотя по опросам "Выйти на акции протеста с требованием освободить Юлию Тимошенко из тюрьмы готовы 13% украинцев. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Вместе с тем, 78% респондентов не готовы поддерживать такие протесты, еще 10% не определились по этому вопросу.

Более всего протесты с требованием освобождения Ю.Тимошенко могут поддержать собственно сторонники «Батьківщини» (60%) и «Свободы» (30%). По регионам — четверть на Западе (26%), 18% на Севере и 13% в Центре.

Как писало ZN.UA, социологи считают, что для совершения революции в стране достаточно 5% населения.

Опрос проводился социологической группой «Рейтинг» 17-27 сентября 2011 года. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод исследования: личное формализированное интервью согласно опроснику (face to face).
" И тут ПРИПИСКИ. :lol:
+4 #3 Юрий Новыч 29.09.2011 09:54
Тут иное интересно. Где эти пресловутые МИЛЛИОНЫ ПОДДЕРЖКИ Юлии ? Неужели эта сотня и мужик с колокольчиком. :lol: Да и противников равное количество. Видать кроме нас она уже совсем мало кому интересна. А мы тут переругиваемся... Кому это нужно ?
+2 #2 Юрий Новыч 29.09.2011 09:51
Цитирую Наблюдатель:
Какой он там "политолог" Портников? Иудейский журналист "Радио Свобода"! Сайт записал его в политилоги? И где и кому он заявил? Напишем и спросим это радио.

Виталик позиционируется как "ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ РС". Ну чем ни ПОЛИТОЛОГ ? :lol: А выступает он часто. Может где-то и ляпнул эту фразу. Я лично конкретно ссылку не смогу дать. Может кто-то знает ?

You have no rights to post comments