#Новости

Всеобщая обеспокоенность огромным количеством выпавшего снега заставила украинцев окончательно забыть о существовании экс-премьера Юлии Тимошенко, давно притворяющейся больной в харьковской ЦКБ №5. За последние несколько дней о ней, если и вспоминали, то вскользь, а новостные поводы на тему "неистовых страданий мамки" неуклонно стремятся к нулю. И даже европейцы, некогда рьяно защищавшие Юлию Владимировну, не нашли для нее времени во время своего визита в Украину.

 

Так, содокладчики ПАСЕ во время своего визита в Украину 14-16 апреля не планируют посещать экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко. Мариетта де Пурбе-Лундин отметила, что окончательный график встреч, которые содокладчики ПАСЕ проведут во время пребывания в Украине, еще окончательно не утвержден. Однако они намерены встретиться с президентом Украины, спикером и представителями Верховной Рады.
 По словам Мариэтты де Пурбе-Лундин, перенос визита с 4-5 апреля на 15-16 апреля предложила украинская сторона. "Украинская сторона не смогла обеспечить проведение всех необходимых встреч 4-5 апреля и предложила перенести визит на 15-16 апреля. Надеюсь, что теперь все встречи удастся организовать", - сказала она.
 По ее словам, в переносе визита нет каких-то политических мотивов или попыток противодействия со стороны украинских властей. "Как видите, визит был отложен фактически только на десять дней, поэтому я бы не говорила, что имеет место некое противодействие. Посмотрим, как будут разворачиваться события уже во время нашего визита", - сказала содокладчица.
 Она добавила, что во время визита будут подниматься вопросы относительно выполнения Украиной ее обязательств перед Советом Европы, в частности вопрос о заключении оппозиционных лидеров.
 Как известно, "Коммерсант-Украина" обнародовал материал, в котором говорится, что власти Украины уже два месяца препятствует прибытию в страну представительниц мониторинговой миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Однако сами представители ПАСЕ, похоже, так не считают.
 Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 миллиарда гривен. Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с Россией в 2009 году.

Комментарии  

#2 Укр 01.04.2013 13:39
А как же, скажет... Идиоты в Украине уже перевелись в основной своей массе, не ждите повторения 2004 года, нельзя на уши людям навешать ту же самую лапшу, не удержится :)
#1 слава 30.03.2013 18:41
Не расписывайтесь за всех украинцев,что Юлию забыли, ни в коем случае, мы молимся за нее,и где вы видели активность народа,разве что если Юлия будет на площади.тогда народ сбежится. а еще в 2006 Янукович много вывел на площадь , так он бешеные по тем временам бабки платил, моя соседка ездила 500 грн за 2 дня заработала, хотя симпатизировала оранжевым,, а Юлия еще скажет свое слово в истории Украины, не сомневайтесь

You have no rights to post comments