#Новости

altСпекуляции на теме здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко продолжаются, а ее соратники прикладывают все усилия, чтобы дезинформировать украинцев и вызвать жалось к лидеру "Батькивщины". Окружение Леди Ю создавало для нее образ мученицы на протяжении долгих месяцев ареста. Однако большинство заявлений оказались выдумками, которые впоследствии были опровергнуты. Сейчас бютовцы решили пойти на очередную хитрость и ведут переговоры с врачами Израиля для установления ложного диагноза экс-премьера. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Блаживский в эфире одного из украинских телеканалов.
 По его словам, Генпрокуратуре известно, что окружение экс-премьера ищет израильских врачей, чтобы установить ложный диагноз для Тимошенко. «Мы владеем такой информацией», — отметил Блаживский. По его словам, это стали делать после того, когда генпрокурор заявил, что будет способствовать, чтобы «обвиняемую Тимошенко осмотрели специалисты в области медицины из других стран». Блаживский заявил, что «Генпрокуратура сделает все для того, чтобы такое обследование состоялось».
 «Чтобы не в условиях пенитенциарной системы, то в любом заведении. Город Харьков у нас большой. Дорогие учреждения есть, и научные, и крупные медицинские учреждения. Там можно пройти все обследования. Если мало будет оборудования, которое есть у нас? Скажут, что надо привезти их оборудование, пусть привозят», — уточнил замгенпрокурора.
 «Если надо будет провести лабораторные исследования, мы проведем в себя, они пусть проводят у себя. Мы готовы, мы хотим увидеть, если человек болен, будем ее лечить, если это метод избежания следственных действий, то надо же ставить точку», — подытожил Блаживский.
 Напомним, возможностью провести медицинское обследование и лечение Тимошенко уже заинтересовались представители Канады и Германии. Возможность лечения Юлии Тимошенко иностранными специалистами обсудили Генпрокурор Украины Виктор Пшонка и посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет. Об этом шла речь в рамках встречи, состоявшейся 23 января по просьбе посла. Такую информацию распространила пресс-служба ГПУ. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка отметил, что в случае необходимости, что украинская сторона согласна способствовать иностранным специалистам в рамках компетенции генеральной прокуратуры, в проведении обследования и диагностики Юлии Тимошенко.

Комментарии  

#2 Максим 25.01.2012 10:08
Надо же! Врачи Канады на такой шаг не решились, а врачи Израиля помогут обтяпать дельце не в кипёж? Ну кто бы сомневался?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#1 ден 24.01.2012 21:21
В настоящее время под истерией или истерическим неврозом понимают заболевание, вызванное действием психической травмы, в результате которой возникает механизм «бегства в болезнь» или условной желательности болезненного симптома.

Временное нарушение функции под воздействием психотравмирующего агента у человека, склонного к истерии и дающего этому человеку ту или иную выгоду в данной ситуации, может закрепиться по механизму образования условного рефлекса. Это лежит в основе истерической фиксации болезненного симптома.

По механизму условного рефлекса ранее симулирующийся симптом затем может перейти в истерический симптом с нарушением функции того или другого органа.

Автор: А. Юрченко

You have no rights to post comments