#Новости

altДеятельность Юлии Тимошенко на посту премьер-министра оставила за собой шлейф экономических проблем для Украины. Это и высокая цена за газ после заключения кабальных контрактов с Россией в 2009 году, и 400 миллионов долларов, которые Министерство обороны РФ требует от Украины, а теперь еще и давление со стороны Запада. Все это возмущает известного украинского литературоведа Дмитрия Стуса, сына поэта Василия Стуса. Он написал открытое письмо европейским политикам о суде над Тимошенко.

Прежде всего Стус возмущен тем, что Украину делают "козлом отпущения", а европейцы давят на президента Януковича, забывая о толерантности и демократии. По его мнению, стратегически невыгодное государству газовое соглашение, заключенное Юлией Тимошенко должно было стать предметом судебного разбирательства.
"Мне кажется, что в последнее время мир все быстрее превращается в хорошо срежиссированный театр абсурда, в котором кому-то выделена роль козла отпущения. Меня, в частности, беспокоит тот факт, что сегодня таким козлом становится мое государство и мой народ, а меня самого при этом уверяют, что давление на президента и правительство моей страны осуществляют исключительно с целью защиты от произвола и тирании властей", - пишет Дмитрий Стус.
"Это касается суеты вокруг дела Тимошенко, которой я глубоко сочувствую как человеку, но хотел бы получить четкие ответы по поводу ее деятельности на посту премьер-министра".
"Если Украина должна отдать правительству России более 400 миллионов долларов, а именно такое требование выставлено в письме Министерства обороны России, направленном этим летом правительству Украины, то не только правительство, но и я как налогоплательщик хочу знать: кто создал этот долг и почему сегодня его должны платить из бюджета, отбирая средства у детей и больных? Если долг ЕЭСУ и частных компаний Тимошенко и Лазаренко, взятый под государственные гарантии, когда последний был премьер-министром, то не было бы справедливым, чтобы эти люди и их компании его и платили, а не перекладывали на плечи плательщиков налогов?", - пишет Стус.
"Если действительно бывший премьер заключила кабальное соглашение с Россией, которое стратегически невыгодно государству (а ни для кого не секрет, что цена на российский газ является одной из ключевых экономических проблем Украины), то почему это не должно быть предметом судебного разбирательства?", - говорится в письме.

 

Комментарии  

#10 ddd 29.09.2011 19:01
Стус младший не пизди и не позорь отца!
#9 хиросима 25.09.2011 08:25
Витька-урка - подарок Донбасса.
#8 прозаик 25.09.2011 08:08
Заплати и мне партия Регионов, я тоже напишу стихи-поэму на любую тему. Стус - такой же известный поэт, как герой анекдотов Абрам.
#7 Партболт 24.09.2011 21:06
Да, только зеленые мухи садятся и откладывают свои яйца на этом сайте. Почему? Потому что возмущает своим названием.
#6 Фукусима 24.09.2011 20:31
Цитирую Одессит:
И что значит возмущение этого поэта? - укус комара.Вот Европа возмутилась против суда над Тимошенко! - это почувстует вся Украина.


Даже не укус комара , а чих ГЛИСТА !

#5 Фукусима 24.09.2011 15:49
Ю Новыч оглистоволосился !
#4 Мухосранец 24.09.2011 13:18
Почему нет "Киевлянина", "Львовянина", "Днепропетрорвца", "Харьковчанина", "Симферопольца", "Джанкойца", ну наконец "Херсонца", а также иных горожан Украины с отрицательным мнением по этому нужному всем сайту ? Кстати где у нас есть такой город со странным названием Мухосранск, МухосранЬ или Мухосрановск ? Хотя написано верно, но увы НЕГРАМОТНО. Следовало бы правильнее писать вот так "Вы "Севастополец" и "Одессит" дебилы. Юлия Володимировна Тимошенко будет сидеть при любом раскладе." С первой тэзой я мог бы согласиться, но вот со второй ... Давайте подождем.
#3 Мухосранец 24.09.2011 12:15
ты сивастапалец и апдессит дебилы. юля будит сидеть пре любом росклади.
#2 Севастополец 24.09.2011 10:33
"Театр абсурда" - суд над Тимошенко. Это Янукович сделал страну "козлом отпущения". Писал бы "поэт" свои стихи. которые никто не читает. Не лезь, поэт. в политику. Из тебя не выйдет второй Маяковский.
#1 Одессит 24.09.2011 10:08
И что значит возмущение этого поэта? - укус комара.Вот Европа возмутилась против суда над Тимошенко! - это почувстует вся Украина.

You have no rights to post comments