#Новости

Юлия ТимошенкоСегодня в Печерском районном суде Киева продолжается рассмотрение по сути "газового" дела экс-премьера Юлии Тимошенко. Заседание началось с очередной перепалки в связи с проявлением неуважения к суду со стороны Тимошенко и депутатов от БЮТ. Юлия Владимировна снова отказалась встать, а ее сторонники мешали неуместными репликами.

 


Так, сразу после того, как судья открыл заседание по делу Тимошенко, он отметил: "Прошу придерживаться тишины и порядка в зале суда". "Можно громче, нам не слышно", - сразу же послышалось в ответ от нардепов. Киреев повторил свою просьбу громче и настойчивее: "Прошу придерживаться тишины и порядка в зале суда".
"Обеспечьте нормальные условия для этого", - ответил кто-то из зала. На это судья предупредил, что к тому, кто будет нарушать порядок, будут приниматься соответствующие меры председательствующим. "Это он по десять раз на каждом заседании обещает", - послышалось среди присутствующих.
Кроме этого, повторилась и ситуация с Тимошенко - она снова отказалась встать. Тимошенко заявила, что это ее протест, и она будет продолжать говорить с судом сидя. Киреев упрекнул ее в нарушении норм Уголовно-процессуального кодекса и сделал очередное замечание.

You have no rights to post comments