#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко продолжает ссылаться на свою "смертельную болезнь" даже сейчас, когда обман совершенно очевиден. Похоже других аргументов для отказа от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ у вип-заключенной просто нет. К тому же, после отчета американских юристов, не нашедших политической мотивации в судебном процессе и приговоре Печерского суда, Юлии Владимировне будет довольно сложно говорить в таком же контексте о деле ЕЭСУ, не имеющем никакого отношения к политике в целом. И хоть требования Тимошенко о закрытии уголовного дела все еще звучат, рано или поздно ей все же придется ответить за совершенные преступления.

 

Впрочем, пока ясно одно - бывший премьер-министр и лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" еще не решила как ей вести себя в дальнейшем, поэтому использует старую проверенную схему. Так, Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании 18 декабря по уголовному делу по обвинению ее в финансовых злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).
 В сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы говорится, что Юлия Тимошенко сегодня была ознакомлена с вызовом ее в Киевский районный суд Харькова для участия в судебному заседании 18 декабря. "Осужденная снова написала заявление о том, что участия в заседании принимать она не будет, ссылаясь на состояние своего здоровья", - сказано в сообщении. Также подчеркивается, что это уже 12 подряд отказ Юлии Тимошенко прибыть по вызову суда.
 Почему же самая "честная и невинная" Вона на свете так боится нового судебного процесса? Не потому ли, что Юле пришлось не раз запачкать руки, зарабатывая свои миллиарды незаконным путем? Финансовые махинации, неуплата налогов, отмывание денег и т.д. и т.п. А если нет, то почему бы не приехать и открыто не сказать об этом в суде? Да и доказательств преступления как будто бы быть не должно, если самого преступления Юлия Владимировна "не совершала".

You have no rights to post comments