#Новости

Юлия ТимошенкоКомпания ЕЭСУ стала для экс-премьера Юлии Тимошенко краеугольным камнем. Отовсюду приходят подтверждения недобросовестной деятельности Юлии Владимировны во главе данной корпорации. На этот раз экс-премьера обвиняют в сокрытии прибыли и активов ЕЭСУ от кредиторов, в выводе их в оффшоры под собственный контроль, и требуют выплаты долгов на сумму $18,3 млн.
Так, американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc (UTICo) подала иск против Юлии Тимошенко, требуя от нее выплаты долгов компании ЕЭСУ на сумму $18,3 млн. Исковое заявление UTICo было подано в суд в Нью-Йорке в начале июля. Этим иском UTICo пытается через Тимошенко добиться выплаты долга компании ЕЭСУ, которая в 90-х годах посредничала в продаже среднеазиатского и российского газа в Украину и Восточную Европу и которую определенное время возглавляла Тимошенко.
Первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин 21 июля также заявил о наличии у прокуратуры доказательств о выводе прибылей ЕЭСУ от торговли газом в оффшоры. Нардеп Сергей Власенко, который в БЮТ занимается правовыми вопросами, не смог прокомментировать этот иск против Тимошенко в американском суде.

Комментарии  

#1 Джон Хеккер 31.07.2011 10:12
Когда действующая власть, сама или через свои подставные компании, начинает возвращаться в 1996 год, это говорит о том, что они не смогли в моей деятельности премьер-министра найти никакой коррупции и никакого нарушения закона

You have no rights to post comments