#Новости

Юлия Тимошенко по-прежнему остается самой посещаемой заключенной Качановской исправительной колонии. Привилегии, которыми она пользуется за решеткой порой поражают воображение. После того, как в пенитенциарной службе подсчитали сколько людей навестило экс-премьера за время заточения, появилось ощущение будто это проходной двор, а не место лишения свободы: дочь, адвокаты, омбудсмен неоднократно проведывали Тимошенко, Жужа даже жила с мамой три дня в тюремном люксе, приходил еврокомиссар, приезжала делегация иностранных врачей, несколько раз появлялся личный врач, даже личный массажист приходил 20 раз.
 И соратники Юлии Владимировны при этом утверждают, что к ней никого не пускают. Что же касается остальных заключенных свидания с ними ограничены - видеть родственников они могут раз в месяц, а проводить несколько дней вместе - раз в три месяца. Кроме того, удивительно как это Юля умудряется принимать всех гостей со своей больной спиной - как только на горизонте появляется посетитель ей сразу становиться лучше и она готова на своих двадцати-сантиметровых каблуках обойти пол колонии.
 Вот и сейчас к Тимошенко напрашиваются очередные желающие взглянуть в глаза государственной изменнице. Правда пригласила их сама Юлия Владимировна, сообщила ее дочь Женя. Представители международной неправительственной организации Freedom House обратились к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой способствовать в организации их визитов к заключенным экс-премьеру Юлии Тимошенко и бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко.
 Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры во вторник, генпрокурор Виктор Пшонка заверил о "готовности в пределах своей компетенции этому способствовать". Встреча Пшонки с исполнительным директором Freedom House Дэвидом Креймером, координатором программ Freedom House Мэтью Шаафом, вице-президентом Атлантического совета США Деймоном Уилсоном, научным сотрудником Атлантического совета США Робертом Нуриком и директором Института массовой информации Викторией Сюмар состоялась в Киеве в понедельник.
 Стоит напомнить, что вчера Генеральная прокуратура поручила Государственной пенитенциарной службе и Министерству здравоохранения принять меры по обеспечению обследования и лечения Тимошенко в специализированном медучреждении за пределами колонии. Минздрав намерен организовать лечение Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці" в Харькове. Тем временем врачи университетской клиники "Шарите" (Берлин) предлагают свои услуги в лечении бывшего премьер-министра, но по закону Тимошенко не может уехать.
 

Комментарии  

#2 Армян 04.04.2012 13:40
Самая "козырная заключённая" Главное, что самая! Хоть не с того краю. Фридом к ней приедут, и Тимошенко им, как эксперт поведает о ситуации на Украине? И дальше - что? Вашингтон очень что - то проникся к Тимошенко доверием! Такое чувство, что Жужа гоняет по Европе не даром, а раздаёт деньги, покупая изх голоса!
#1 Лана 03.04.2012 21:28
но осталось ей совсем немного такого беззаботного жилья 1. много новых дел в работу и суде 2. как говрится " интересно первые 10 минут, а потом всем надоедает" И еще годик с ней побещают все , а потом дружно все забудут 3. она скоро просто станет неинтерсена всем, как отработанный материад политики... ИМЕННО поэтому сейчас ее Власенко из трусов выпрыгивает. чтобы очередной ложью вернут интерес к ней, а ЖУЖКА мотается по европе, чтобы никому не заьылось имя ее матери- мега -воровки

You have no rights to post comments