#Новости

Закон Украины, как впрочем и всех стран Евросоюза, не предусматривает выдачу преступников на заграничные курорты или в медицинские учреждения. Однако Юлия Тимошенко не привыкла к плохим условиям в украинских клиниках, поэтому требует лечить ее в Германии. Конечно, все это объясняется недоверием к отечественным медикам, однако в реальности мотивы экс-премьера ясны как день. Юлия Владимировна не хотела бы семь лет отсидеть за совершенное преступление, тем более что на горизонте появляются новые дела и обвинения. Ведь Юля может оказаться не просто мошенницей, отмывшей для себя миллионы, но и убийцей своего конкурента в газовом бизнесе.
 Но как бы Тимошенко не хотела отправиться в Берлин, для этого придется сразу изменить законодательство. Нынешнее украинское законодательство не позволяет отпустить экс-премьер-министра страны на лечение в Германию. Об этом рассказал замглавы фракции Партии регионов в Верховной раде Михаил Чечетов. По его словам, у этого вопроса есть три проблемы. «Во-первых, разве есть в мировой практике такое, чтобы человек, получивший уголовный срок, получил право на лечение за пределами страны? Есть ли такие прецеденты в США или в Европе? Я таких прецедентов не помню. Человек должен лечиться в стране», - сообщает депутат.
 «Второе – как правильно сказал заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин, нашу власть часто упрекают в двойных стандартах и избирательном подходе к правосудию. Но точно так же и не должно быть избирательного подхода со стороны запада. В Качановской колонии, где сидит Тимошенко, с аналогичной болезнью находятся 150 человек. Почему Германия не хочет брать вместе с Тимошенко еще двести уголовников к себе на лечение? Почему мы только для олигарха Юлии Тимошенко должны делать исключение?», - удивляется политик.
 «Третье – допустим, решат пойти на такой шаг. А есть ли законодательные основы, чтобы выпустить человека из тюрьмы в другую страну? Кто на себя это возьмет? Того, кто примет такое решение - его самого завтра посадят в тюрьму. Поэтому, если уж моделировать такую ситуацию, то надо изменить закон, который бы позволил при определенных обстоятельствах это сделать. Если такая возможность будет прописана в законе – то тогда соответствующий человек может дать приказ открыть камеру. А сейчас любой, кто отдаст такой приказ – сам сядет в тюрьму», - резюмирует Михаил Чечетов.

Комментарии  

#10 mir 09.04.2012 23:58
Пока по трибунам прыгала и по стульям как коза скакала, прорываясь в президентское кресло, ничего у неё не болело! А как села за граты, так оказывается в президенты рвался полутруп!!!! Как же это всё противно!!! Пусть отдает 16 5 миллиарда в казну государственную для начала и работает как все зэчки работают! А прокуратура и следствие разберутся с убийством Ще Сколько можно мусолить эту тему. В Украине уже стало синонимом вор-политзаключенный. Пока верховная рада будет воровской малиной все воры будут считаться политически преследуемыми.На ветеранов,да и всех остальных роботяг им наплевать!Ей нужно выбраться из страны,её не устраивает отдельный блок в Жд.клинике(одной из лучших лечебнец), а" власть" о чём-то договариваються с Германией... Это же полнейший МАРАЗМ.Повернитесь лицом к милионам своего народа!
#9 Лана 08.04.2012 08:20
Кричать о том, что ВОНА не нуждается в роскощи и одновременно тербовать немецких врачей к себе- это признак психопатии в чистом виде, а так же истерического компанента при вяло текущей шизофрении. Может бютОВЦЫ теперь начнут говрить, что тбрьма довела БАХИНЮ до шизофрении и тем самым отмазать от убийства и направить на вечное лечение за границу ее помраченного разума.....
#8 kiev 07.04.2012 21:27
жюлька поставила свои ставки на немцев как единсттвенный источник сбежать, переждать, вернуться и продолжать свои афёры! в это верят и те кому она выгодная, а то что баба разваливается от добровольной лежанки и это очень даже может случиться и в первую очередь психически как очевидно уже теперь! в счёт не берут и какая польза от неё! но в чём дело? когда ес протестует, ведь на то и тюрьма чтобы наказывать, а не спасать преступников, какое дело народу до тимомошейницы здоровья? её таланты обмохлячить и обогнать всех при награблении уже доказаны и народ не простит власти если ей дадут возможность увильнуть от тюрьмы! где для народа благополучие от обещенной демократии?! вот о чём ес должны волноваться если хотят общаться со здоровым и стабильным обществом а не спасать воров и убийц!!! двойные стандарты бьют в рыло назад тех кто их проповедует!!!!!
#7 Алик, справжній патр 07.04.2012 18:09
И сколько б ни обзывала оранжевая пресса дураком Киреева, да идиотами прокуроров Украины, сколько б ни раскатала губу на немедленное освобождении Жули - облом! Обгадились и все эуропэйсы, и президенты, и вся свора правопузиков, нагло требовавших свободу преступнице. Только что и смогли - потребовали лечения ВОНЫ за пределами колонии, а ВОНА сразу раскатала губу – в Германии! Но нэма дурных – украинская сторона ответила, что всё необходимое для лечения жулиной херни (hernia – грыжа) в колонии есть, но вот сама пациентка от лечения отказывается.
:sigh: ... Эх, проклятая политкорректнутая либерастия! А по понятиям ВОНЕ не дорогое медицинское оборудование, а скромную виселицу – она её честно заслужила от опущенного народа Украины.
#6 Юрий Новыч 07.04.2012 13:23
На экс-премьера вешают несколько убийств. Генеральная прокуратура ищет доказательства причастности экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к убийству нескольких донецких бизнесменов. По словам заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, у следствия есть свидетели, которые подтверждают, что убийства народного депутата Евгения Щербаня, бизнесмена Александра Момота и бывшего главы НБУ Вадима Гетмана были совершены в интересах Тимошенко и Лазаренко. Кроме того, экс-премьеру вменяют в вину тесные связи с бандой Кушнира – группой наемных убийц.
«Почти 10 лет назад был допрошен свидетель, который утверждает, что ему известно, что Юлия Владимировна имела прочные связи с бандой Кушнира, была лично знакома с Кушниром и его боевиками», — сообщил Кузьмин, отметив, что, по показаниям свидетелей, Тимошенко сама неоднократно говорила о том, что обращалась к Кушниру и его бандитам за помощью. Если причастность Тимошенко к убийствам будет доказана, то ей грозит самое суровое наказание.
#5 Alex 07.04.2012 09:59
Цитирую Соло:
Говорить о законе или законности в Украине бессмысленно, закон у нас карманный и коррумпированный.

Точно такойже как был при Тимошенко и Ющенко.
#4 Юрий Новыч 07.04.2012 07:28
Юля словно подлечиться согласилась и для этого лежит в тюрьме. У меня складывается впечатление что только для этого она находится в Качановке. Перепутала зону с санаторием. :lol: Давить её нужно как мой работник Василий давил ласку. И правильно делает ГПУ в разбирательстве убийства Щербаня. И наверное это не один случай когда Юля привлекала киллеров в "зачистке" ей неугодных.
#3 sos 06.04.2012 22:25
пока ещё до солнечого удара богатства дойдёт, погреет ворюля свои старые косточки от солнышла в клеточку не один годок!!!!
#2 sos 06.04.2012 21:37
а в это щикотливое нервы больюли время /мокрое новое дело/ её благоверный сашко показал всем нос из-за укромного, спасенного бугра чехии угрожая ножичьком власти украины - опубликовав в корреспонденте оччень длинное надуманное пысьмо / составленное кем?/ додумайте сами! в защиту всех казнённых в украине!!! интересно не правда ли ? именно об этом сконцентрировался! вот дохтора- немцы в срочном порядке и востребованы! главное доказать жюлькины припадки на голову - не помню, потому что сын казнённого щербаня уже вырос и пришёл за расплатой убиенного бандой тимошейницы!
#1 Garry 06.04.2012 17:22
А из Германии её прямиком в Израиль на реабилитацию после "смертельной" болезни-на купания,обёртывания и обтирания,целебные соли Мёртвого моря,курорты и СПА-процедуры,а оттуда напрямую к мужу в Прагу привезти и там оставить подлеченную,помолодевшую и цветущую от "кровавого режима".Или не в Прагу.Ну,в любом случае,Земля большая.ВОНА выберет себе тёплое место на глобусе под Солнцем.Куда скажет,туда и организовать прямой чартерный ВИПрейс за деньги налогоплательщиков.А то ведь у дамы олигарха с 11-миллиардным срстоянием в твёрдой валюте совершенно нет денег.Бедняжка.Читаю и диву даюсь этому театру абсурда.Бредятина да и только.

You have no rights to post comments