#Новости

Юлия ТимошенкоСудебный процесс по газовому делу экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко должен завершиться на днях. Сегодня пришел черед Юлии Владимировны давать показания по своему уголовному делу. С первых же слов она начала оправдывать себя, уверяя, что ни в чем не виновата. По словам Леди Ю ее арест является крайне незаконным, а обвинение надуманным. Впрочем, даже адвокаты Тимошенко уверены в том, что суд вынесет ей обвинительный приговор.

 

Инициативу давать показания проявила сама Юлия Тимошенко. "Я желаю дать показания, как это предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством", - сказала она в начале сегодняшнего заседания. Судья Родион Киреев отметил, что на этой стадии дача показаний возможна и предложил ей это сделать.
Сразу же экс-премьер решила предупредить судью, что выносить ей обвинительный приговор нельзя ни в коем случае. "Если суд наберется нахальства и вынесет обвинительный приговор, этот приговор будет таким же нелегитимным, как и весь процесс", - сказала она.
Затем Юлия Владимировна вместо того, чтобы давать показания начала цитировать нормы законов. В свою очередь Родион Киреев попросил ее приступить наконец непосредственно к даче показаний. "Вы не даете показания по делу… вы фактически цитируете нормы закона", - сказал Р.Киреев, обращаясь к Ю.Тимошенко.
На это экс-премьер сказала: "Я и даю свои показания". По ее словам, без указания норм законодательства нельзя установить истину в деле. В свою очередь Р.Киреев предупредил ее о недопустимости злоупотребления своим правом.
Стоит напомнить, что вчера в ходе рассмотрения Печерским районным судом Киева дела о превышении экс-премьером Юлией Тимошенко власти были зачитаны показания, данные ею в ходе досудебного следствия. В них госпожа Тимошенко категорически отрицает свою вину по всем пунктам предъявленных ей обвинений.
Кроме того, в окружении Леди Ю уверены, что судебный приговор будет обвинительным и вынесен уже в на днях. Приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, скорее всего, будет объявлен в пятницу, 9 сентября, заявил депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Александр Гудыма.

 

Комментарии  

#5 Ирина 07.09.2011 21:17
Цитирую Юрий Новыч:
Кто знает в каком положении давала свои показания? Сидя или стоя ?


Лёжа на диване ! Не шукай в дупе мёд Новыч ! Любишь выковыривать черносливы из носа ?
#4 Юрий Новыч 07.09.2011 13:48
Кто знает в каком положении давала свои показания? Сидя или стоя ?
#3 Редактор 07.09.2011 08:49
Для расширеня Вашего кругозора: http://www.obozrevatel.com/politics/timoshenko-popalas-na-plagiate.htm
#2 народ Украины 07.09.2011 08:47
ПОСАДИТЬ вонюльку СРОЧНО!!! ДОСТАЛА УЖЕ!!!
#1 Видео ассистент 07.09.2011 08:20
Ищи в google изготовление видео ассистентов.

You have no rights to post comments