#Новости

altУсловия, специально созданные в Лукьяновском СИЗО для экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, заставят позавидовать любого узника, отбывающего наказание в Украине. Как выяснилось, Юлию Владимировну поселили в единственную VIP-камеру, которая существует в нашей стране. Об этом сообщил народный депутат Украины, заместитель Председателя Партии регионов по международной политике Леонид Кожара. Впрочем, своим привилегированным положением "Багиня" все равно осталась недовольна, и ее адвокаты еще долго пугали украинцев ужасами жизни за решеткой, не отвечающими действительности.
Как отметил Кожара, Партия регионов за два года сделала больше полезного для Украины, чем все предыдущие правительства вместе взятые. В частности это касается реформирования пенитенциарной системы. Таким образом, Юлия Тимошенко сама виновата во всех недостатках тюремной жизни. Хотя пока Леди Ю находилась у власти, она вряд ли думала, что попадет за решетку. Как говорят: "Знал бы где упадешь, солому бы постелил!". В то же время камера Леди Ю была отремонтирована за бюджетные средства. Выходит, что для комфортного пребывания "Багини" за решеткой частично постарался каждый украинец.
«Мы действительно все обеспокоены состоянием нашей пенитенциарной системы, как люди отбывают наказание. Надо признать, что пенитенциарная система остается во многом нереформированной, недофинансированной, у нас нет европейских тюрем, и только единственная камера сегодня существует в Украине с европейским ремонтом - это камера, в которой находится Юлия Тимошенко. Эта камера была отремонтирована за счет государственного бюджета», - отметил депутат.
«Но у нас должна болеть душа не за одного конкретного бывшего премьер-министра, а за всех людей, которые сегодня находятся в тюрьмах. Мы должны реформировать систему в соответствии с теми обязательствами, которые Украина брала перед Советом Европы, мы должны изменить Уголовно-процессуальный кодекс соответственно также с обязательствами Украины перед Советом Европы», - отметил Кожара. По его словам, впервые за все годы независимости Украины нынешняя власть занялась реформированием пенитенциарной системы.
Стоит отметить, что сейчас Тимошенко находится в недоступных для простых заключенных условиях. По словам первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, условия содержания Юлии Владимировны в Лукьяновском СИЗО лучше, чем в некоторых гостиницах.
"Не верьте информации, которую распространяют отдельные СМИ и отдельные политики. Это вранье. Циничное и наглое. Юлия Тимошенко содержится в камере площадью 22 кв. м, где есть все: кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрасы на кровати, мебель евроуровня, холодильник. Не все отели в Украине, да и не только в Украине, могут предоставить клиентам такие условия. А вы говорите, холодно, условий нет, баня раз в неделю…", - рассказал Кузьмин.

Комментарии  

#3 Мария 14.12.2011 20:49
А в какой стране больше всего воров и аферистов??? Ни и имя выбрал себе "КАКА"
#2 Лена 14.12.2011 18:49
Цитирую Кака:
А у кого самая большая своя тюрьма? Правильно!!! У украинского народа!

согласна на все 100%
#1 Кака 14.12.2011 14:47
А у кого самая большая своя тюрьма? Правильно!!! У украинского народа!

You have no rights to post comments