#Новости

Юлия Тимошенко решила не дожидаться результатов волеизъявления граждан во время предстоящих местных выборов. Вместо этого она выступила с заявлением, из сути которого становится ясно: партия «Батькивщина» не намерена признавать результаты выборов. К своей позиции она обещает призвать и международное сообщество. Так, она подтвердила свою готовность обратиться к ОБСЕ и Совету Европы с просьбой не признавать результаты грядущих выборов.

К своей позиции она обещает призвать и международное сообщество. Так, она подтвердила свою готовность обратиться к ОБСЕ и Совету Европы с просьбой не признавать результаты грядущих выборов.

По словам Юлии Тимошенко, в комиссиях, где будут подводиться итоги местных выборов, большинство будет составлять провластная коалиция, а оппозиция не получит надлежащего представительства. В этой связи она допускает фальсификацию протоколов.

В условиях, когда рейтинг оппозиции в стране не позволяет надеяться на оптимистичный результат выборов, другого от Юлии Тимошенко можно было и не ожидать. Вполне понятным становится ее желание обвинить конкурентов в нечестной борьбе задолго до ее начала.

Но одно дело – не признавать выборы, другое – призывать к этому деструктивному шагу цивилизованное европейское сообщество. Но, по всей видимости, нарастающее беспокойство в штабе «Батькивщины» способно даже лидера партии довести до принятия необдуманных решений.

Чего стоит желание Юлии Владимировны посетить Совет Европы и передать мониторинговому комитету ПАСЕ некие документы, которые подтверждают намерение власти сфальсифицировать выборы.

Не нужно быть провидцем, чтобы догадаться: именно попытками сфальсифицировать результаты со стороны власти и будет оправдано поражение главной оппозиционной партии страны на выборах в местные советы.

You have no rights to post comments