#Новости

Прошло уже десять месяцев с тех пор как Юлия Тимошенко официально считается преступницей. Печерский районный суд Киева признал ее виновной по "газовому делу" и наградил семью годами лишения свободы. Правда не смотря на то, что время идет, экс-премьеру по всей видимости остается сидеть не меньше, а больше. Впереди у заключенной Качановской исправительной колонии еще ни один судебный процесс, где ей придется отвечать за совершенные преступления. Вполне вероятно, что семью годами за решеткой дела Тимошенко не ограничатся.
Такие выводы можно сделать исходя из заявления первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. По его словам, Генеральная прокуратура Украины располагает свидетельствами того, что и экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, а также бывший президент страны Леонид Кучма имеют прямое отношение к убийствам. Об этом он сообщил во вторник интервью The Kiev Times. "Генеральная прокуратура располагает свидетельствами того, что и Тимошенко, и Лазаренко, и Кучма имеют прямое отношение к убийствам. И мы сейчас работаем над тем, чтобы собрать достаточные доказательства, позволяющие предъявить им обвинение", - заявил Кузьмин.
Также замгенпрокурора отметил, что суды уже установили, что Тимошенко и Лазаренко являются преступниками. "Тимошенко - преступник, и это установлено украинским судом. Как и ее недавний покровитель, экс-премьер Лазаренко, тоже преступник, и это установлено американским судом. Точка", - сказал он.
Стоит напомнить, что одно из наиболее громких уголовных дел против Юлии Владимировны - убийство народного депутата Евгения Щербаня. И если экономические преступления вроде неуплаты налогов или даже сдачу национальных интересов Украины во время заключения газовых соглашений еще можно списать на неутолимую алчность Леди Ю, то причастность к заказному убийству гораздо серьезнее и совершенно по-другому будет восприниматься обществом, как в Украине, так и за ее пределами.
Ранее первый заместитель генпрокурора заявлял, что в 90-х годах действовала банда Кушнира, и она работала на экс-премьера Павла Лазаренко, выполняла поручения Лазаренко и заказы в интересах Юлии Тимошенко. По данным генпрокуратуры, данный факт подтвержден следствием, также следствием установлено, что эта банда принимала участие в 25 убийствах и покушениях на убийство. Лазаренко сейчас отбывает срок в США по обвинению в отмывании денег.

Комментарии  

#5 Любася 04.07.2012 11:03
Янукович - справжній мужик, всенароднообраний керівник потужної європейської держави! Мудрий реформатор, кристально чесний політик, стратегічно мислячий інтелектуал, талановитий письменник, блискучий оратор, безкомпромісний борець з корупцією, відважний захисник прав простого українця. Тільки в ньому - щасливе завтра наших дітей, спокійна старість наших батьків, міцний добробут наших домівок, надійне процвітання всієї України! Боже, бережи Януковича! Апазиція - геть з країни!
#4 Любася 04.07.2012 11:02
Янукович - справжній мужик, всенароднообраний керівник країни! Мудрий реформатор, кристально чесний політик, стратегічно мислячий інтелектуал, талановитий письменник, блискучий оратор, безкомпромісний борець з корупцією, відважний захисник прав простого українця. Тільки в ньому - щасливе завтра наших дітей, спокійна старість наших батьків, міцний добробут наших домівок, надійне процвітання всієї України! Боже, бережи Януковича! Апазиція - геть з країни!
#3 Галина 03.07.2012 21:07
Кузьмина я видела по ТВ на полит шоу. Его выступление отличалось от остальных тем, что он говорил очень просто, кратко, без заигрывания с публикой, каждое слово будто выверял на значимость. Произвёл на меня впечатление человека скромного, служивого, преданного своей работе, без склонности к лукавству, лжи и манипуляциям. Я знаю, что на Кузьмина носом роют компромат всякие Лещенки - Чивокуни, под предводительством пастора - трясуна Турчинова, юлеботы хором подхватывают их ловко сплетённые "улики", в которых ложь и правда переплетены так, что только те, кто в курсе, видят это. Узнала новое - оказывается и Кучма к кампашке присоединился.. Что ж, невероятное - возможно, когда подберутся и к зятку Кучмы, которого я считаю незаслуженно обойдённым вниманием следователей.
#2 Ольга 03.07.2012 20:16
ЭЙ Шон! А ты сам здесь треплешься. Тоже попиариться хочешь? А не получается...
#1 Шон 03.07.2012 19:24
Кузьмин трепло, спит и видит как попиариться на деле Тимошенко. Для этого все средства хороши в том числе и разглашения материалов досудебного следствия. Я предполагают, что при смене власти его одного из первых подвесят за генеталии. И потом только суд может установить те или иные факты. Заявления и коментарии Кузьмина просто треп и юридического значения неимеют.

You have no rights to post comments