#Новости

altЕвропейские политики вступились за экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко, потому что "сами не безгрешны". Об этом сообщил народный депутат Украины от Партии регионов Юрий Болдырев. В то же время новые обвинения, предъявленные экс-премьеру, в частности, неуплата налогов, лишит ее опоры со стороны Запада, считает политик. Болдырев уверен, что уже сегодня оппозиция в Украине не чувствует серьезной общественной поддержки.
"Это происходит потому, что центр тяжести обвинений их лидера перемещается из политической в экономическую сферу. Сейчас в кругу депутатов Партии регионов постоянно идет обсуждение того, что претензии к Тимошенко должны переместиться в экономическую сферу, чтобы это было понятнее нашим европейским коллегам", - сказал он. По мнению народного избранника, неуплата налогов коммерческими структурами, принадлежавшими Тимошенко, будут более убедительным аргументом для Запада, чем те, которые были ей предъявлены до этого.
"Все европейские чиновники тоже не безгрешны, и в связи с тем, что у многих из них скоро состоятся выборы, они боятся, что подобные обвинения могут быть предъявлены им. Таким образом, поражение Тимошенко в ее споре с законом может пробить защиту в их собственной позиции. Поэтому они так активно возражают против этой ситуации и так поддерживают ее, стремясь создать впечатление, что преследование имеет политическую подоплеку", - считает Болдырев. В то же время, он подчеркивает, что такое преступление как неуплата налогов в западном обществе воспринимается однозначно негативно. "И в этом случае она никакой поддержки получить не сможет", - добавил он.
Похожего мнения на сложившуюся ситуацию придерживается и заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Зубанов. По его словам, Европа защищает Тимошенко, опасаясь народного гнева. Ведь трудностей в ЕС становиться все больше, считает депутат.
«Почему американцы, европейцы так болезненно реагируют на дело Тимошенко? Просто они в развитии демократии настолько далеко зашли, что одна политсила обещает, потом она идет в оппозицию, ничего не делает и дальше другая обещает... Народу пар выпускают – и все!» - отметил он. «Но никто же не отвечает, например, за ту ситуацию, которая сегодня сложилась в Европе», - подчеркнул народный избранник.
«А тут вдруг Украина говорит, что разговоры разговорами, а нужно отвечать. И тут итальянцы, немцы, греки скажут, что Украина лидеров, которые довели страну к таким показателям, когда жить стало хуже, посадила на 7 лет. А почему мы своих не сажаем? Ведь они делают практически то же самое. Поэтому европейские лидеры серьезно задумались», - считает Зубанов. «Тем более, трудностей в Европе все больше и больше. Поэтому лидеры боятся, что народная волна поднимется», - подытожил политик.

Комментарии  

#4 Бог 24.10.2011 11:17
Ты придурок, береги своё дитя, а то умрёшь позже его. Почитай Библию, говнюк.
#3 СОЮЗ ПРОГРЕССИВНЫХ С 22.10.2011 05:57
Может всем нам нужно открыть глаза в реальность, а то такое впечатление, что все мы и наши предки живут кем то придуманными мифами!
Миф коммунистический!
Миф демократический!
Миф "о честном Ющенко", "пушистой Тимошенко" и "мудром бандюковиче"
И конечно самый основной миф в который нас с Вами погрузили это миф христианский - наш бог - еврей!
МОЖЕТ ПОРА ПРОСНУТЬСЯ?????
сайт СОЮЗ ПРОГРЕССИВНЫХ СИЛ
#2 Zzz 21.10.2011 22:29
Тупой и необразованный задрот тот кто оставил комментарий выше!
#1 он 21.10.2011 17:16
одно зло порождает другое зло , ещё большее. поэтому суд над партией регионов и всеми её приемниками будет в разы жесточее!!! так что вы заигрались , тимошенко у народа может и не вызывает симпатий но и вас- люди ненавидят лютой ненавистью!!!

You have no rights to post comments