#Новости

Юлия Тимошенко отчасти добилась желаемого - ей все же удастся покинуть Качановкую исправительную колонию, где она отбывает свой срок. Правда ненадолго - экс-премьер проведет в харьковской больнице столько времени, сколько необходимо будет для ее выздоровления. Тем временем больницу готовят для прибытия Юлии Владимировны. Там принимаются все необходимые меры, чтобы заключенная номер один не смогла оттуда сбежать.

Раньше в украинских СМИ появилась версия, что Юля отказывается лечиться в колонии и намеренно пытается попасть в больницу, где следить за ней будут не так внимательно. По мнению экспертов такой шаг позволит ей чаще общаться со своими однопартийцами, а может даже частично вернуть контроль над партией. Впрочем, этой мечте вряд ли суждено сбыться - из палаты Леди Ю делают камеру с бронированными окнами и дверьми, а посетители наверняка будут строго контролироваться. Похоже, что Тимошенко просто смена одну тюрьму на другую.
 Стоит отметить, что палату для лечения Тимошенко начали готовить очень оперативно. Только вчера генпрокурор Украины Виктор Пшонка поручил министерству здравоохранения и Государственной пенитенциарной службе обеспечить лечение Тимошенко в одной из клиник вне стен колонии. Минздрав рекомендовал проводить лечение в специализированной больнице украинской госкомпании железнодорожных перевозок "Укрзализныця" в Харькове, и Тимошенко на это согласилась.  
 По официальной информации, лечить Тимошенко будут специалисты отделения патологии позвоночника и периферической нервной системы. Однако лежать заключенная будет в другом помещении больницы.

 

Комментарии  

#2 trahkandil 03.04.2012 15:25
Для старой кошелки самое лучшее и, самое надежное, лечение-кинуть ее в общую к другим зэчкам.Там лечат быстро и с любовью к самому процессу терапии!
#1 Армян 03.04.2012 09:37
Лечить её нужно так, как Дзержинский, который устроил трудовой лагерь в Соловках. Почти санаторий по сравнению со страной, живущей по карточкам. Прекрасная монастырская библиотека, ферма крупного рогатого скота, свинарник, овчарня, соляной промысел, ловля и обработка рыбы, промысел белька и выделка шкур. Я дума., Европа бы осталась довольна.

You have no rights to post comments