#Новости

Выдвижение Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию заранее было обречено на провал. По большому счету, за неимением других идей, соратники экс-премьера решили сделать такой пиар-ход, чтобы привлечь внимание Европы к вип-узнице. При этом они сами долго не могли объяснить за что, собственно, преступница должна получить премию мира. Остается это загадкой и по сей день, после того как победители были объявлены, а "нашей Юли" среди них не оказалось. Впрочем, давать Тимошенко Нобелевскую премию действительно совершенно не за что, ведь она на протяжении всей своей жизни преследовала лишь собственные интересы, стремясь к обогащению и власти.

Так, обозреватель Чешского общественного телевидения Алжбета Хмеларжова рассуждает на сайте общественного вещателя над тем, почему бывший украинский премьер-министр Юлия Тимошенко, которую на Западе считают заключенным по политическим соображениям, не стала украинской Аун Сан Су Чжи, и в отличие от лидера бирманской оппозиции (оппозиции Мьянмы), не получила Нобелевскую премию мира. Накануне объявления победителей Нобелевской премии мира Хмеларжова написала, что Тимошенко премии не получит, «потому что нет за что». Как считает чешский комментатор, сторонникам бывшего премьера уже не хватало идей в борьбе против "режима", когда они придумали выдвижение Тимошенко на Нобелевскую премию.

Тимошенко, по словам Хмеларжовой, могла бы в лучшем случае претендовать на премию наиболее способного политика по использованию средств массовой информации. Проблема, по мнению чешского обозревателя, заключается в том, что на Западе Тимошенко получает почти некритическую поддержку, но в самой Украине отношение к ней сложнее. Чешский обозреватель говорит, что в отличие от Аун Сан Су Чжи, которая много лет находилась за решеткой, Юлия Тимошенко хотела не демократии для своей страны, а власти для себя. Обе заплатили свободой за свои желания. Но только одна из них стала символом борьбы за демократию.

Напомним, лауреатом Нобелевской премии мира этого года стал Европейский Союз. Такое решение жюри, которое было объявлено, также встретили неоднозначно. В частности, его раскритиковали некоторые российские правозащитники. По словам председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, речь идет о "вырождении идеи" премии. По мнению Льва Пономарева, "Нобелевская премия должна присуждаться людям, которые часто рискуют жизнью в реальной борьбе за мир, а не конторам".

Комментарии  

#5 Lara 16.10.2012 22:28
http://vsyapravda.com/news/id68441
Турецкие власти открыто покатили бочку на ЕС...
#4 Игорь Екимов 16.10.2012 02:45
Да уж, европейцы что-то не вовремя себя наградили. Вон, в Испании на днях был митинг протеста, а некоторые на него даже голыми пришли - мы, мол, так разорились, что у нас вообще ничего нет.
#3 marko 15.10.2012 22:00
- осло, очередная нобеля комиссия
- власенко нервно на стуле: ну скорее уже! давайте!
- тихо! контакт начался: нобель, вы с нами? кому дать вашу награду?
- нобель: вы мне надоели! и так каждый раз ! нет покоя! знал бы не основал чёртов выграш! ну,что теперь? только быстро....
- власенко: юля сидит в тюрьме, болящая, заслужила, а ес борется!!!!
- нобель: юля сидит??? а ес борется??? ДАТЬ ПРЕМИЮ ЕС за борьбу! и пошли вы все к чертям собачим!!!!!!!!!!!!

и пошли теперь со всех сторон проклёны на ес................................
#2 Lara 15.10.2012 12:45
Галина!
К сожалению, все так и обстоит на сегодняшний день!
#1 Галина 15.10.2012 10:45
Выдвижение Тимошенко на Нобеля не бОльший популизм, чем присуждение её ЕС.
Президент Эквадора Корреа.: «Вице-президент Л.М. Гарсес в 200 р. больше заслуживал этой премии, и Эквадор должен им гордиться». Лидер британской /ЮКИП/ Н.Фарадж: "Награда ЕС - абсолютное бесчестье. Разве они не способны рассмотреть волну протестов, захлестнувших Европу от Мадрида до Афин, растущее отчуждение между странами сообщества, например неприятие югом Европы Германии?" Голландский общественник Г.Вилдерс: "Нобелевская премия Брюсселю, когда Евросоюз падает в пропасть нищеты. Что дальше?"
Лидер французского Нац. фронта Марин Ле Пен: "Это просто скандал! Руководство ЕС ведет настоящую экономическую и социальную войну против европейских народов! Технократы из Евро-комиссии лишь способствуют нарастанию центробежных сил".
Греки комментируют: "Испания рассыпается, Италия фактически расколота на 2 части, Греция... боюсь даже думать, что будет здесь. Кто останется получать награду?"

You have no rights to post comments