#Новости

Юлия Тимошенко, как и многие другие политики, привыкла рассиживаться на двух стульях одновременно. Однако в нынешней ситуации такая позиция не поможет ей обрести долгожданную свободу, а скорее наоборот, помешает. Экс-премьер хочет получить помилование, но по привычке пытается обойти закон: подавать личное прошение, а значит и признавать свою вину в совершенных преступлениях, отказывается.
 И все же придется выбирать: или правда или более привычная для Леди Ю ложь. Впрочем после того, как Юлия Владимировна предала национальные интересы Украины и фактически обокрала каждого жителя этой страны, выйти из Качановской колонии без потери лица, равно как и народного доверия, у Тимошенко уже не получится. Если же экс-премьер все же осмелится хоть раз признать свои ошибки, шансы на освобождение у нее вырастут в разы.
 Так, министр юстиции Александр Лавринович заявляет, что помилование бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко невозможно без ее личного прошения по этому поводу. "Для того чтобы эта норма была применена (законом), предусмотрен минимальный срок отбытия наказания, личное обращение, если это касается ситуации со здоровьем или других вопросов, то глава государства имеет такие права подписать указ о помиловании", - заявил Лавринович.
 При этом он уточнил, что для помилования по состоянию здоровья все равно необходимо личное прошение. Что очень актуально для Тимошенко, ведь тему здоровья она использовала сполна. Тяжело представить кто еще смог бы месяцами отлеживаться на ортопедическом матрасе, симулируя болезни. Но даже в этой ситуации нужно просить, а Юлия Владимировна не из тех кто просит, она привыкла забирать все силой. Даже если это обеспечит ей долгое и не очень счастливое время за решеткой. "Если человек не хочет выходить из мест лишения свободы - никто не имеет права вынудить ее оттуда выйти", - добавил Лавринович.
 При этом, говоря о присутствии Тимошенко на заседаниях суда, министр отметил, что, согласно закону, человек может и не присутствовать на заседаниях. Вместе с тем он подчеркнул, что исключительно компетенцией суда является перенос рассмотрения дела по тем или иным причинам.

Комментарии  

#7 Edeilweis 23.06.2012 13:14
Насколько я понимаю Тимошенко настаивает на рассмотрении кассации по газу без ее присутсвия , а о ДЕЛЕ своей "малюсенькой фирмочки"- молчек. Тут решат врачи Шаритэ! Состоится ли вынос тела. Жила бы в Киеве, точно написала плакат (у немецкого посольства), чтоб отстали от этого ТЕЛА, т.к в конечном итоге лечат УКРАИНСКИЕ врачи. Это, чтоб потом все на них спихнуть,мол залечили. Почему врачи Украины за честь белого халата не встанут, как один. Наши врачи в состоянии вылечить всех врачей и политиков Германии. Чемпионат показал уже многим тявкающим, ЧТО ТАКОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ УКРАИНА!!!
#6 marko 23.06.2012 10:15
пару дней до судного дня! если вона на голову не больная?... то в суде должна присутствовать! подавала сама на касацию пусть собственной персоной и заявится! иначе сколько бы ей не давали отстрочки на суд - никакого времени не хватит поставить её вертикально, в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ тоже подойдёт - мы не против! а то пaртию своих горлопанов может удерживать на поводку - тезисы для них пишет, научает их украину грязить показистее, конституцию желает менять - это же непосильный труд здоровому!, а как же ей со своей грыжешмолей?
в америке демьянюка - сс прислужника германии доставили в суд на коляске с его бутылками кислорода и ничего ему не сталось, правда до дома так и не доехал, умер в имиграции, что ж..если больной да больной так и получил...может и тимоха мечтает о доме пристарелых где нибудь заграницей? .. но в суд всераво надо доставить - хоть с музыкой или без....
#5 Галина 21.06.2012 20:08
Помилование надо заслужить - будет ответом на прошение. Раскрой шифр - код сейфа, голубка, и лети на все четыре стороны!
#4 Судьба 21.06.2012 16:01
А ведь кто то управляет миллиардами ТЮльки. И этому человеку не выгодно, что бы ТЮлька вышла из тюрьмы и тратила много денег на себя. Получается образно как в фильме "Берегись автомобиля", дом записан на друзей, машина на партию, деньги на мужа, яхта и бунгало в Испании на дочку Жужу. Да она просто бомжиха и голодранка! И как говорил тесть героя фильма "Тебя посодють, а ты не воруй!". И "Что делать, что делать? Сухари сушить!". Эти люди как пиявки на нашем теле пьют нашу кровь и дурят нам голову. Жаль только, что ещё много тупоголовых уродов ей верят и готовы идти за ней несмотря ни на что.
#3 Garry 21.06.2012 00:23
В Интернете прошло сообщение,что бывший румынский премьер,осуждённый за коррупцию на 2 года за получение от бизнесменов взятки всего то на 1,7 миллиона долларов попытался застрелиться.Вполне себе достойный поступок.Не хочет человек выглядеть в глазах сообщества преступником,хоть и доказательства есть.Тут масштабы в десятки и сотни раз бОльшие,чем в небогатой Румынии.Наша Царь-Девица,имея многомиллиардное состояние в валюте,натыренное у народа и из казны,будучи при исполнении служебных обязанностей и при активнейшем использовании этого самого служебного положения,как попугай твердит,что тут всё политика,а не экономика и тужится доказать всему миру,что белая и пушистая,хотя по её делам должна пожизненно сидеть и не вякать.Хоть народ и не судьи,но все тут взрослые люди и всем всё с ней давно понятно,с этой "политической".
#2 marko 20.06.2012 22:30
тимохина игра зашла слишком далеко - глобально! но это не значит что вне украины все поддерживают её! поддерживают политики в своих интересах, а гражданские лица как в украине /не все, но большинство/так и вне её думают и видят одинаково за тимошенко преступления - наказание! тот кто владеет несколькими языками достаточно прочесть форумы в других странах где ясно определено мнение о ней ! и оно не самое хорошее! люди прекрасно понимают что ,,селёдка портится с головы,, - насмотрелись на своих лидеров коррупционеров! так вот, понимая такую ситуацию, как вы думаете люди поймут и оценят власть украины ПОМИЛОВАНИЕ для аллегарши и коррупционерки крупного масштаба??!! не
#1 marko 20.06.2012 22:29
не будет никакого смысла! после всех тех обвинений к ней и больших разговоров! если она не виновна пусть идёт в суд и доказывает! процесс должен быть тогда и результаты будут, а просто ссылаться на несправедливость власти ещё не доказывает невиновность тимошенко и вот на ЭТО и обращает внимание мир! пока она не обьяснит себя в суде, всё останется по-прежнему!!!и дело не в том должна она писать президенту о помиливании или нет но как - / одного преступления?, а как на счёт остальных?/- дело в том что помилование не снимает вины и дело её может возобновиться в любое время при наличии новых доказательств! /пример - дело линды чемберлен в австралии после помилования тянулось 32 года и ещё не решили сегодня дать ей честное имя или нет! также - если власть заинтересована о благосостоянии украинцев то и должна показать себя как способная власть в разрешениях своих внутренних конфликтов без посторонней помощи внешней политики!!! для их угоды..............

You have no rights to post comments