#Новости

altПока экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии, политическая жизнь идет своим чередом уже без нее. "Батькивщина" начала подготовку к выборам, и имя Юлии Владимировны необходимо партии как воздух. Правда соратники экс-премьера используют его в своих целях, совершенно забыв о том, что их лидер находится за решеткой. По убеждению политологов, Тимошенко на свободе не нужна своим соратникам, а потому, они больше не пытаются освободить ее, а преследуют лишь собственные интересы.
 Чтобы спасти падающий рейтинг, бютовцы убеждают украинцев в вещах, не имеющих никакого отношения к реальности. Прежде всего, они уверяют, что Тимошенко возглавит список БЮТ на выборах, хоть на самом деле это противоречит украинскому законодательству поскольку она осуждена. Кроме того, соратники Леди Ю, сообщают, что Юля якобы полноценно участвует в жизни партии, хоть ранее стало известно, что экс-премьер уже потеряла контроль над БЮТ. И чем дольше она находится в колонии, тем меньше может влиять на собственную политическую силу, считают эксперты.
 Так, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что заточение Тимошенко может привести к "размыву" ее персонального влияния на ситуацию в партии. По его словам, максимальный результат на выборах может быть получен лишь при жесткой привязке к персоне Юлии Владимировны. "Говоря бизнес-языком, сегодня происходит процесс размывания уставной части Тимошенко в проекте "Батькивщина". Между тем, сегодня мы наблюдаем процесс уменьшения влияния на руководство партией команды экс-премьера", - отметил Бала.
 Он также подчеркнул, что если раньше эксперты говорили о том, что лично Тимошенко получит крупную персональную квоту, которую сама же и сможет заполнить, то сегодня можно предположить, что эта квота будет минимальной. "Под разными поводами в список будут заводиться "нужные люди", контроль над которыми Тимошенко иметь не будет хотя бы в силу того, что не она предоставляет и получает гарантии", - отмечает Бала.
 По его мнению, потенциальный список "Батькивщины" может быть самым конформистским за всю партийную историю. "Может сложиться так, что самая оппозиционная политическая сила заведет в парламент самую лояльную фракцию. Технологам Тимошенко необходимо будет предложить обществу уникальный механизм легитимизации любого варианта списка, оглашенного руководством", - сказал эксперт.

Комментарии  

#7 Юрий не Нович 31.01.2012 18:30
Цитирую Юрий Новыч:
Цитирую Буба:
Брехня, при чем тухлая....тем больше вас погладят
А Вы бывали на оффсайте Тимошенко ? Что-то я там Ваш ник там не встречал. Мой Вы видите и там и здесь, а вот Вы почему здесь позволяете под иным ником гадить. Найдите более веские доводы в том что Вы говорите и тогда может мы , сюда приходящие, будем Вас понимать.

Бред сивой кобылы Если он не бывает,по вашему убеждению,на том сайте,то как может видеть там ваш ник? Ну это так,между прочим о ваших выдающихся умственных способностях. Ну не всем дано...А вот гадить вы умеете отменно.Это отличительная черта человека под несколькими никами,один из них- Юрий Нович
#6 НеСмерека 30.01.2012 23:57
Щоб ты здохла сука там в тюрьме ,гноила людей заживо,теперь сама будиш гнить тварь.
#5 предатель 30.01.2012 18:56
кинули юльку саратники! а на кой она им уже нужна! бабки разделят между собой, а то ю всегда большую часть забирала. да, то юля всех кидала и народ и саратников, а вот всё вернулось! не зря поговорка:не делай плохого, а то всё вернётся!
#4 Юрий Новыч 30.01.2012 15:26
Цитирую Буба:
Брехня, при чем тухлая....тем больше вас погладят
А Вы бывали на оффсайте Тимошенко ? Что-то я там Ваш ник там не встречал. Мой Вы видите и там и здесь, а вот Вы почему здесь позволяете под иным ником гадить. Найдите более веские доводы в том что Вы говорите и тогда может мы , сюда приходящие, будем Вас понимать.
#3 Геннадий 30.01.2012 15:12
Законы демократии предсказуемы. Сам срок длительности пребывания у власти ограничен 5 годами. Значит, приходящие и уходящие видят свою цель не в долгосрочном планировании и ведении хозяйства, а в правлении Халифа на час. Значит, за ними - хоть трава не расти! Правила игры создают поведение игроков. Измените правила - изменятся игроки. Поменяйте систему государственности - изменятся люди. И власть, и оппозиция и народ. В данной ситуации рушится прежде всего - мораль общества, всё высокое и чистое подвергается насмешкам и гонениям, вытравливается из душ людей. На место прежних приходят более наглые и циничные, а уже на их место придут самые отпетые негодяи. Без всяких нравственных ограничений. Происходит так потому, что крысиные короли запущены в стаю. А стая не снялась с места обители и не убежала от них, по примеру крыс, которые заботятся о сохранении своей популяции, как вида. Заразить общество антисоциальным поведением - опасная вещь. Такое общество неизбежно погибнет.
#2 Геннадий 30.01.2012 14:58
Процесс падения неизбежно происходит с партиями при отсутствии чёткой идеологии, но ориентированной на авторитет вождя, по словам политологов. Уберите вождя - исчезнет идея. Без привычной теледивы Юли, самой раскрученной, способной убеждать с экрана людей, все демократические силы поставлены в равные условия перед выбором народа. Даст ли что-то объединение? Электорат точно не знает, в чём разница между идеями вождей - БЮТБ, ФЗ, СДПУ, ЛДПУ, ХДПУ. Народ верит в сильную красивую личность. Это и есть манипупуляция нашим сознанием. Поставьте актрису или актёра на публику для озвучивания текстов, и проводите в список партии безидейных (у хапуг и рвачей идей априори не бывает, кроме идеи наживы). Главное, чтобы народ поверил в говорящую куклу. Они не собираются жить и работать во имя имя народа и на благо народа. Именно со лжи и беззакония началась история нашей незалежной державы. Демократия, навязанная нам Западом, стала ловушкой для лохов. А результат - налицо!
#1 Буба 30.01.2012 14:48
Брехня, при чем тухлая. Давайте напрягайтесь авторишки, отрабатывайте бабки. Помните как отче наш чем фантастичние и ужасние будет ваш пасквель тем больше вас погладят

You have no rights to post comments