#Новости

altЭкс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня снова не приехала на судебное заседание, сославшись на болезнь. Как уже сообщалось ранее, Леди Ю продолжает спекулировать на теме здоровья и требует принести ее в суд на носилках. Таким шагом Тимошенко собирается убить сразу двух зайцев: вызвав жалость, привлечь к себе угасающее внимание украинцев и добиться освобождения, сыграв "умирающую жертву" перед камерами. Однако устроить шоу экс-премьеру так и не удалось - участники судебного процесса уверены, что Тимошенко симулирует болезнь и этому есть логическое объяснение.
 Так, Апелляционный суд Киева счел возможным рассматривать апелляцию Юлии Владимировны на приговор по «газовому делу» без ее участия. Коллегия судей апелляционного суда в постановлении отмечает, что, как следует из имеющихся в суде документов, Тимошенко неоднократно предоставлялась возможность принять участие в судебном заседании, однако она этим не воспользовалась. Кроме того, заявили судьи, экс-премьер не обращалась в суд с ходатайствами об участии в процессе в установленном законом порядке.
 В свою очередь прокурор Лилия Фролова заявила, что требование Юлии Тимошенко обеспечить ей возможность принимать участие в судебном заседании в горизонтальном положении - манипулирование общественным сознанием. Об этом она сказала сегодня журналистам. Фролова отметила, что судом был обеспечен обязательный вызов Тимошенко в суд, но она не захотела явиться.
 "Медицинские документы, которые были зачитаны в суде, свидетельствуют, что противопоказаний для ее участия в суде нет. Справка свидетельствует, что Тимошенко может принимать участие в заседании в обычных условиях. Нет никакого сообщения о том, что она может присутствовать только в горизонтальном положении. Этого в справке нет", - сказала она.
 По мнению Фроловой, Тимошенко симулирует болезнь, ведь сама передвигается по камере на высокой платформе, как видно на записи из Лукьяновского СИЗО. "Как вы помните, СМИ показали камеру медчасти, где находится осужденная Тимошенко и я обратила внимание на то, какая обувь стояла у кровати. Если вы не обратили внимания, то у кровати стояли тапочки на вот такой платформе. Скажите, пожалуйста, если у человека болит спина, она будет носить каблук или большую платформу? Конечно, нет", - сказала она.
 Напомним, ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Тимошенко подала заявление руководству СИЗО, в котором попросила обеспечить ее участие в судебном заседании Апелляционного суда Киева сегодня. В то же время, по данным источник, экс-премьер не захотела войти в здание суда пешком. Судья в суде процитировала письмо Тимошенко, согласно которому экс-премьер отказывалась идти и хотела присутствовать на суде в лежачем положении. Стоит также отметить, что специалисты Минздрава не нашли у Юлии Владимировны противопоказаний для присутствия на судебном заседании.

Комментарии  

#4 Судьба 21.12.2011 20:40
Ей бы спинку батогом пропарить.
#3 высоцкий 21.12.2011 08:09
тимошенко своим поведением смешит мир кто будет ей впредь верить этой крутлявой аферистке, надо этот бют весь разогнать они только за свои сидения бьются,им дела нет до нужд народа, стараюся награбить побольше за свой короткий срок партейства...
#2 Мария 20.12.2011 17:00
Почему -то все наши "избранные", попадая в тюрьму сразу "заболевают позвоночником"... Он у нас у всех болит!!!! Пусть в тюрьме попьют воду,что пьем мы и наши дети... пусть поживет в тюрьме на те деньги,на которые мы живем здесь...
#1 пересичный 20.12.2011 16:14
А Власенко передал слова Воны: "Люди добрые, я уже месяц не встаю с кровати, как же я сейчас встану?" Такой вот бред мы слушаем от воровки!

You have no rights to post comments