#Новости

Юлия ТимошенкоСудебный процесс над экс-премьером и лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко подходит к концу. Сейчас по газовому делу в Печерском суде дает показания бывший руководитель аппарата Кабинета Министров Михаил Ливинский. К счастью для Юлии Владимировны хоть кто-то из свидетелей пытается ее оправдать. Правда бывший народный депутат Ливинский и верный помощник леди Ю в данный момент является подследственным - вряд ли его слова можно считать безоговорочными.
Михаилу Ливинскому задали свои вопросы адвокаты подсудимой - Николай Сирый и Юрий Сухов. Вопрос о формате договоров, закрепивших газовое соглашение 2009 года, бывшему руководителю аппарата правительства задала и сама Юлия Тимошенко.
«Я не готовил этот документ (директивы - ред.), указаний на его формирование не получал. Я думаю, что этот документ готовился снаружи», - добавил он. «Его готовили люди, не знающие правил оформления документов Кабинета министров, не соответствующие правилам делопроизводства. Частности, он даже выполненный другим шрифтом», - отметил Ливинский и подчеркнул, что Тимошенко также не могла готовить директивы, – у нее даже компьютера не было.
Почувствовав малейшую поддержку, Юлия Тимошенко решила пойти дальше и сделать громкое заявление. По ее словам, бывший председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина и его бывший первый заместитель Игорь Диденко на досудебном следствии давали свои показания «под давлением режима». Об этом она сообщила в ходе допроса Ливинского.
«Под запугиванием и Дубину, и Диденко под давлением представителей режима заставили дать показания, что они были якобы убеждены, что это решение правительства», - заявила Тимошенко. Кроме того, она сообщила, что Дубину «на третьем допросе сломали, чтобы он сказал, что это является решением правительства». Впрочем, доказательств своих слов Тимошенко не предоставила.

Стоит напомнить, что сегодня судебное заседание по делу Тимошенко проходило довольно живо. Леди Ю не стеснялась в выражениях и называла Родиона Киреева ряженым преступником в мантии. А все потому, что судья не захотел уволить сам себя и отказался рассматривать заявленное в суде защитником Александром Плахотнюком заявление об отводе судьи, чтобы не затягивать процесс.

Комментарии  

#9 ЁПТИ 06.09.2011 06:58

Тимошенко пришла)))))
#8 Украина в сердце 06.09.2011 06:53
Цитирую Юрий Новыч:


А ведь так и будет с вашим уркой! Опустят его наши Гэбисты до 7 колена :P
#7 XXX 06.09.2011 06:07
#6 Юрий Новыч 05.09.2011 21:14
#5 Ирина 05.09.2011 20:58


Приключения Пургена Новыча !
#4 Юрий Новыч 05.09.2011 17:49


Прошу любить и жаловать - мои помощники ! Честь имею !
#3 Юрий Новыч 05.09.2011 16:29
Цитирую Сергій Кабуд:
за невиконання навіть дрібної ухвали Суду у США вмить пишется ордер на арешт. Це вважаєтся порушенням закону. Образи Судді фактично гарантують винесення Суддєю найбільшого покарання по статті. Крім того подібні вчинки як образа Суду- це ще й додаткові покарання, а систематична ображання Суду- це гарантований додаток до строку. Думаю мінімум рік а то й до 5.

Сережа, Украина в этом отношении БОЛЕЕ ДЕМОКРАТИЧНАЯ страна. :lol:
#2 Сергій Кабуд 05.09.2011 16:14
за невиконання навіть дрібної ухвали Суду у США вмить пишется ордер на арешт. Це вважаєтся порушенням закону. Образи Судді фактично гарантують винесення Суддєю найбільшого покарання по статті. Крім того подібні вчинки як образа Суду- це ще й додаткові покарання, а систематична ображання Суду- це гарантований додаток до строку. Думаю мінімум рік а то й до 5.
#1 Юрий Новыч 05.09.2011 13:53
Цитата:
«Я не готовил этот документ (директивы - ред.), указаний на его формирование не получал. Я думаю, что этот документ готовился снаружи»,
И это ОПРАВДАНИЕ ? Значит Юлия Володимировна вообще с "левыми" директивами запугала и обманула Дубину.

You have no rights to post comments