#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко оказалась в Качановской исправительной колонии за совершенное преступление. И как бы бютовцы не пытались списать статью, по которой Леди Ю была осуждена, на устаревшее законодательство, это не так. Статья 365 Уголовного кодекса Украины в полной мере соответствует европейским нормам. А Европа признала, что Украина должна отказаться от идеи декриминализации статьи Тимошенко. Наличие злоупотребления и превышения власти или служебных полномочий в уголовном законодательстве Украины является важной гарантией противодействия коррупции и должно таковой оставаться, считает глава GRECO (группы государств-членов Совета Европы по противодействию коррупции) Марин Мрчела.
 По мнению председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, заявление Марина Мрчелы о нецелесообразности декриминализации ст.364 и 365 Уголовного кодекса Украины свидетельствует о том, что в нашей стране действуют нормы европейского законодательства. "Это его логическое заявление, которое он делал как профессионал. В 11 странах Европы действуют подобные нормы законодательства. Кроме того, они в законодательстве таких стран, которые сейчас вступают в Европейский союз. Это заявление свидетельствует, что эти нормы, на которые ссылаются наши европейские коллеги, должны оставаться в нашем законодательстве, ведь они есть и в европейских законах. В дальнейшем только от нашей страны будет зависеть вопрос либерализации норм законодательства", – сказал глава фракции ПР.
 Ефремов уверен, что представитель GRECO не будет отказываться от своего заявления. "Сегодня он пытается отказаться от своей точки зрения. По моему мнению, это происходит под давлением Европарламента и того мнения, которое там имеют представители Европейской народной партии. Но это заявление занесено в протокол и зафиксировано в записях. Кроме того, некорректно изменять свою точку зрения на противоположную", – подчеркнул он.
 Политик отметил, что своим заявлением представитель GRECO признал, что Украина действует в соответствии с существующим законодательством.

Комментарии  

#2 Драгиня 24.03.2012 10:17
"После обращения БЮ в Страсбург, через глобальные СМИ была запущена манипуляция, что будущее решение Европейского суда — обязательно к выполнению для укр. власти. Подобный правовой маразм не только противоречит Конституции Украины, но и попросту не соответствует регламенту самого Европейского суда, согласно которому, он не является высшей инстанцией по отношению к судебной системе государства-участника соответствующей конвенции. Следовательно, он не может отменить решение, вынесенное органом гос.власти или национальным судом, не даёт указаний законодателю, не осуществляет абстрактный контроль национального законодательства или судебной практики, не имеет права давать распоряжения о принятии мер, имеющих юридические последствия. А что говорит Власенко? - «Предписания Европейского суда являются полноценными судебными решениями и являются обязательными для исполнения». (http://fraza.ua/column/23.03.12/137691/bjut_prodolzhaet_manipulirovat_soznaniem_ukraintsev.html)
#1 Галина 23.03.2012 23:21
Добро пожаловать в ЕС! * И на главу GRECO, Марина Мрчела давят? Кажется, старая Европа уже вовсю задыхается от удавки, накинутой на её шею убийцами СССР. Те же самые руки душат её, те же зелёные солдаты Ротшильда атакуют, те же холодные глаза презрительно смеются, наблюдая за развалом её союза, как и над нашим, 20 лет назад. Возможно ли сопротивление? Меркель, последняя из могикан, так и не поняла, кто таков Саркози и кем он внедрён... Куда уж ей понимать о способах сопротивления!

You have no rights to post comments