#Новости

altО своенравии и прихотях экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии уже ходят легенды. Таких высокопоставленных гостей до Юлии Владимировны, отбывающей свой семилетний срок, тут еще не было. И работники колонии до конца не определились как себя вести с человеком, который раньше руководил целой страной, а теперь пожинает плоды своего "продуктивного труда". В свою очередь Леди Ю успела выработать формулу поведения за решеткой. К персоналу Качановки она относится как к прислуге и постоянно грубит им. Об этом сообщила экс-директор Качановской колонии Тамара Руковишникова.
 Первые отголоски происходящего в "пятизвездочной" камере Тимошенко донеслись до украинцев во время истории с массажем. Когда экс-премьер категорически отказалась получать массаж на "тапчане" и потребовала купить ей профессиональный массажный стол, стало ясно, что это не первая и не последняя прихоть заключенной номер один. Совершенно очевидно, что Юля позволяет себе гораздо больше, чем простые заключенные, но о том, что она откровенно грубит персоналу Качановской колонии и приказывает им как обслуге, удалось узнать впервые.
 Впрочем Тамара Руковишникова отчасти оправдывает поведение Тимошенко тем, что ей тяжело смириться с мыслью о заключении. Но экс-директор Качановки советует Юле привыкать к изоляции от общества, а также подумать о том, как тяжело работникам колонии с ней работать.
 "Думаю, что тяжелее всего Тимошенко будет смириться с мыслью о том, что с ней произошло. Судите сами. Она была всем, руководила страной, принимала государственно важные решения и вдруг оказалась в положении заключенного. Это страшно! Но чтобы выстоять в новых условиях - признать свершившийся факт необходимо", - заявила Руковишникова.
 По ее словам, только после этого Тимошенко сможет «начать строить жизнь в колонии, думать о том, как она сможет себя там реализовать. Например, читать или писать воспоминания». "А пока, по слухам, Тимошенко относится к работникам колонии, как к обслуживающему персоналу, грубит им так же, как грубила несколько месяцев назад судье, и не хочет думать о том, как тяжело этим людям с ней работать", - сказала она.
 Сложившуюся ситуацию прокомментировали психологи, по их мнению Тимошенко будет тяжело в тюрьме, поскольку она человек энергичный. По словам руководителя кафедры психологии университета МВД Ларисы Шевченко, самое страшное в СИЗО - изоляция и отсутствие свободы действий. Особенно тяжело это переносят люди энергичные и деятельные, а также бывшие руководители, привыкшие командовать и принимать решения.
 «У них может возникнуть серьезный психологический кризис. Но я думаю, что Тимошенко с этой проблемой справится. В колонии ей будет легче, чем в СИЗО - она сможет общаться с женщинами. А ей, как публичному человеку, это необходимо», - отметила Шевченко.
 Напомним, в октябре 2011 года Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. 30 декабря 2011 года экс-премьера отправили из киевского следственного изолятора отбывать наказание в Качановскую женскую колонию, где она находится уже месяц.

Комментарии  

#11 коваленко 11.02.2012 11:03
Тамара Рукавишникова очень пожилая женщина, ей где-то под 80. Может то что она говорит старческий маразм , а может она вообще и не подозревает как используют ее имя.
#10 Гриша 04.02.2012 08:15
Вы, коментаторы недалекие, по чем за газ дома платите? Так че впрягаетесь в дела в которых не понимаете?А в тюряге любому не сахар, А побеждать политика любыми методами, это уже не политика а политический беспредел.Но что не делается то все к лучшему. Посидят и выйдут, будут в теме как перестроить пенитынциарную систему.
#9 WWW 03.02.2012 09:45
За хамство - в карцер ворюгу!!!!
#8 putnik 02.02.2012 23:25
вот и пригадились 12 чемоданов, каждый день в другом костюме, камеру открыли а там ВорЮля лежит в косе и костюме с ручкой в руке и тетрадкаи офис имедж устраивает, да еще и кричит чтоб двери закрывали а то сквозняк на её спину, знает сволочь как на психику людей давить!!!
#7 НеСмерека 02.02.2012 21:47
Неужеле этой манде не кто не может дать пиздюлей там ,чем это ораньжевое быдло-хамло лучше других зэчек ? пиздить и еще раз пиздить ,это единственное что может зделать из Тимашонки человека.
#6 Дрозд 02.02.2012 18:29
Правильно, пусть Тимошенко немного погоняет вертухаев.
#5 Сергій Кабуд 02.02.2012 18:20
Тимошенко хамить працівникам колонії з метою провокації відповідних дій з їх боку, наприклад покарання її за порушення порядку

Але це їй не допоможе , поступово буде випрацєований підхід до її поведінки і проблема буде вирішена.

Для початку хамство треба документувати в рапортах, потім фіксувати засобами аудіо-відео спостереження і порушувати формалєні процедури покарання, позбавляти передач, зустрічей з родичами, потім карцер
#4 Ворчун 02.02.2012 17:45
Дочери наряды шила-? На зону шить брезентовые рукавицы. Баланду от выполнения нормы как всем ЗК . Массаж в бане раз в неделю на общих основаниях. Что еще за ВИП камера,в каком законе об этом есть что-либо."Иносранные"консилиумы только за счет заработанных на зоне денег. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ на общих основаниях. Или всем те-же условия чо и Юле, или Юле те-же условия чо и всем .Третьего не дано ЗАКОНОМ !
#3 Fyz 02.02.2012 16:58
Что автор дебил,что комментаторы придурки,Что за сайт ? Не в дурке?
#2 VentilG 02.02.2012 14:54
Слышал у нее видеонаблюдение в камере есть .Давайте сделаем из этого шоу за стеклом - отдельный платный спутниковый канал .Как раз подзаработаем пару-тройку миллиардов.

You have no rights to post comments