#Новости

altЭкс-премьера Юлию Тимошенко этапировали в Качановскую исправительную колонию Харьковской области на законных основаниях. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева. Причин для перевозки Юлии Владимировны в Качановку было немало, хоть ее соратники и говорят об обратном. В первую очередь такая необходимость была обусловлена вступлением в силу приговора по "газовому делу", а также переполнением изолятора.
 Прокуратура провела проверку по соблюдению требований законодательства должностными лицами органов Государственной пенитенциарной службы Украины во время этапирования Тимошенко из СИЗО в колонию, и не нашла никаких нарушений действующего законодательства. «Нарушения требований действующего законодательства Украины по выполнению приговора суда и этапированию Юлии Тимошенко не установлены», - говорится в сообщении.
 В пресс-службе также отметили, что Апелляционный суд Киева 23 декабря 2011 года оставил без изменений приговор Ю.Тимошенко, вынесенный Печерским райсудом Киева. И подчеркнули, что, в соответствии со ст. 87 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, предусмотрено, что лица, приговоренные к лишению свободы, направляются для отбывания наказания не позднее 10-дневного срока со дня вступления приговора в законную силу.
 Кроме того, этапирование Ю.Тимошенко проведено при согласии следователя Службы безопасности Украины, в производстве которого находится другое уголовное дело, указали в прокуратуре. При этом в прокуратуре сообщили, что в связи с переполнением Киевского следственного изолятора, управлением Государственной пенитенциарной службы Украины в Киеве и Киевской области в конце прошлого года этапированы к местам отбывания наказания все приговоренные к лишению свободы, приговоры в отношении которых вступили в законную силу.
 Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил приговор в силе. 30 декабря Ю.Тимошенко этапировали из Киевского СИЗО в Качановскую женскую колонию № 54 в Харькове.
 Народные депутаты от «БЮТ-Батькивщины» обратились к Генпрокуратуре с требованием проверить законность этапирования Ю.Тимошенко. ГПУ в свою очередь направила это депутатское обращение в прокуратуру Киева.

Комментарии  

#1 пересичный 19.01.2012 08:25
Народные депутаты БЮТ не знали, в чём проверять законность по делу ЮВТ - кругом она рылом в густом пушке, так и подали в Генпрокуратуру запрос о проверке законности этапирования в колонию, чтобы хоть на что - то подать своё "ФЕ"! Ну, не идиоты?

You have no rights to post comments