#Новости

Фракция Юлии Тимошенко «БЮТ-Батькивщина» считает виновным в подписании газовых договоров с Россией экс-президента Украины Виктора Ющенко. Как заявили в пресс-службе «БЮТ-Батькивщины», экс-президент должен был лично ехать в Москву и проявлять свой талант государственного деятеля в переговорах с руководством Российской Федерации о меньшей цене на импортный газ для Украины.

«Вместо этого, Ющенко, как известно, 31 декабря 2008 года отозвал украинскую делегацию из Москвы, а сам отправился в Гуту кататься на лыжах. В дальнейшем Ющенко вопреки Конституции, которая возлагала именно на президента решения ключевых внешнеполитических и экономических проблем - вообще полностью устранился от газовых переговоров с Россией, и занял удобное место наблюдателя в ложе для зрителей», - утверждают в БЮТ.

Таким образом, в БЮТ пытаются частично снять ответственность с Юлии Тимошенко за подписание газовых контрактов с Россией. В то же время у Генпрокуратуры другие взгляды на этот  счет. Как известно, против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело в связи с превышением должностных полномочий при составлении соглашения на поставки российского газа в 2009 году. Юлия Владимировна является главным фигурантом в этом деле, так как именно она принимала решение о подписании этих договоров. По оценке ГПУ ущерб, нанесенный государству подписанием этих документов, оценивается в 1,5 млрд гривен.

Комментарии  

0 #1 Татьяна 19.04.2011 12:15
От сучка!Сама наробила дєлов,а Ющенко винуватий!Кому б подарувати цю Шапокляк?

You have no rights to post comments