#Новости

altЭкс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии, до сих пор пытается оспорить дело ЕЭСУ. Ее адвокат Сергей Власенко даже утверждает, что она не считает себя виновной. Впрочем она и вправду не считает, помните, Вона - це Украина, а значит все у них общее. И если бы Тимошенко снова представилась бы возможность скрывать выручку и уклонятся от уплаты налогов, она делала бы это также как и раньше. Ведь себя не обидишь. Только вот такие обобщения понятны далеко не всем, особенно правоохранителям.

Газовые контракты вроде бы заключала Украина в лице Тимошенко, а сидит теперь только Юля. Тут личность и раздвоилась. Более того, дело ЕЭСУ может обернуться для экс-премьера еще 12 годами лишения свободы. А это уже никуда не годится, ведь тогда выйдет Тимошенко на свободу в 69 лет и уже может толком не успеть насладиться своими многомиллионными оффшорными счетами, куда утекли те самые деньги, которые принадлежали Украине, но не Юлии Владимировне.
 Вчера адвокат Борис Нечипоренко, защищающий Юлию Тимошенко в рамках уголовного дела о сокрытии ею $165 млн валютной выручки корпорации ЕЭСУ и уклонении от уплаты налогов, сообщил, что обжаловал возобновление следственных действий. "В пятницу я подал кассационную жалобу в Высший административный суд на решения Окружного и Апелляционного административных судов Киева, которыми было отменено решение Шевченковского райсуда от 1 февраля 2005 года о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко в части использования ею банковских карточек компании Somolli Enterprises",— сказал господин Нечипоренко.
 Как известно, первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин ранее заявлял, что в период, когда госпожа Тимошенко руководила корпорацией ЕЭСУ (1995-1997 годы), средства, вырученные от продажи природного газа, незаконно переводились на счета компании Somolli Enterprises. Из них, по словам господина Кузьмина, Юлия Тимошенко "потратила миллионы" на личные нужды и взятки.
 Согласно именной карточке экс-премьера, в то время она ни в чем себе не отказывала. Только проживание в роскошных апартаментах Москвы в 1995-1996 гг. Тимошенко уплатила $59,1 тысяч, что почти эквивалентно расходам на празднование 50-летия Победы в Украине. А проживание в двух номерах люкс на восьмом этаже гостиницы «Националь» обошлись Юле в $122,7 тыс. за три года элитного постоя. Не забывала Леди Ю и о своем внешнем облике, правда обходился он ей тоже недешево.
 Постоянными объектами внимания Тимошенко стали находящиеся недалеко от гостиниц (или в самих гостиницах) только что открывшиеся бутики всемирно известных дизайнеров. 1 октября 1996 года касса Kenzo пополняется почти на $8 тыс., а Nina Ricci – на $5 тыс. (для сравнения – это тогдашний гонорар Аллы Пугачевой за полноценный концерт). 22 марта 1997 года наша героиня снова посещает любимый Kenzo и делает покупок еще на тысячу долларов. Затем появляется в «Пассаж-НЖ Коллекшин» и отоваривается на $2,677 тыс. Таких примеров можно приводить десятки.
 Победив на довыборах в Верховную Раду в конце 1996 года, Юлия Тимошенко зимой 1997-го появляется в парламенте в трех норковых шубах попеременно: темной, светлой и коричневой. «Видеоряд» полностью совпадает с данными ее кредитной карточки: 18 января 1995 года в магазине «Совмехкастория» куплено норковое изделие стоимостью $3,95 тыс.; 23 ноября 1995 года в том же магазине еще два норковых изделия уже за $5,5 тыс. и $4,3 тыс. соответственно. Что удивительно, каждая шуба Тимошенко стоила больше, чем 1-комнатная квартира в спальном районе Киева, которую можно было купить в 95-м за $3,5 тыс.

 

Комментарии  

#6 пересичный 20.01.2012 13:59
Эй приматы отряда бюторастов семейства Джу - питдеров! Хвосты ещё не облезли, зубы на месте и уши не обвисли? Всего этого вы лишитесь не за баром!
#5 trahkandil 18.01.2012 18:54
Цитирую LEDORUB:
АВТОР ПАДАЛЬ

АВТОР ПАДАЛЬ
#4 Дед 18.01.2012 15:30
Пидары! Напоминаю, что оспаривать имеет право каждый гражданин.
#3 пересичный 18.01.2012 13:52
Когда Вона начнёт сдавать подельников? В 2002г. суд признал Фельдмана виновным в хищении денежных средств и уклонении от уплаты налогов, приговорив к 9 годам лишения свободы с конфискацией. Однако затем судейская коллегия ВСУ отменила обвинение в части уклонения от уплаты налогов, смягчив наказание до 5 лет лишения свободы. В июне 2004 года Фельдман досрочно освобожден из тюрьмы после того, как отбыл половину срока лишения свободы. В банке "Славянский" находились счета ЕЭСУ, а банк называли близким к Тимошенко. В 2002 корпорацию ЕЭСУ обвинили в причастности к незаконным операциям, которые проводились через банк "Славянский". Около миллиарда долларов, предназначенных России в счет оплаты за газ, были переведены на счета банка на острове Науру, писала тогда газета "Факты". Европейский суд по правам человека весной 2010г. обязал Украину выплатить экс-главе банка "Славянский" Б.Фельдману гривневый эквивалент EUR8 тыс. за проведение несправедливого судебного процесса.
#2 Сергій Кабуд 18.01.2012 03:16
блядіна тепер відпрацює в тюрмі з якоі не вийде ніколи

невдовзі до бляді сяде її щеня жужа карр, а в інші тпрми вся шобла бютовщиків
з яких педофілів зеки порішають тут же
#1 LEDORUB 17.01.2012 22:09
АВТОР ПАДАЛЬ

You have no rights to post comments