#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко не хочет появляться на судебных заседаниях и каждый раз устраивает цирк, в последний момент отказываясь от этапирования. Юлия Владимировна находит целый ряд совершенно абсурдных отговорок, призванных показать, что она "не отказывается от поездки в суд, но ехать не будет". Звучит нелепо, впрочем, как и все, что происходит с Тимошенко в последнее время. Государственная пенитенциарная служба выложила в интернет уже несколько видео, на которых Юля не соглашается ехать на судебные заседания ни в Киев, ни в Харьков.

 

 

"Руководство колонии неоднократно интересовались мнением осужденной по поводу ее этапирования в Киев с целью недопущения провокаций в будущем адрес пенитенциарной службы", - объяснили в пресс-службе ведомства и добавили, что каждый раз экс-премьер озвучивала разные ответы.
 Тюремщики привели несколько ответов Юлии Тимошенко:
- Я хочу присутствовать на заседании, но о возможности моей транспортировки спрашивайте у врачей;
- Я ничего вам говорить не буду, действуйте по закону;
- Вы не имеете права меня вывозить из стационарного учреждения;
- Из-за состояния своего здоровья этапирования в течение такого длительного времени я буду расценивать как пытки;
- Вы не можете нарушать мои права и т. д.
 К примеру сегодня, когда на территории ЦКБ уже были готовы все необходимые автомобили и конвой, а Тимошенко отвернулась к стене, чтобы не ехать в Харьков на рассмотрение дела ЕЭСУ. "Начальник колонии И.Колпащиков сообщил осужденной Ю.Тимошенко о готовности и транспорта, и пенитенциарной службы для доставки ее в суд. Однако, осужденнная Ю.Тимошенко в ответ просто отвернулась к стене от сотрудников пенитенциарной службы и отказалась подписывать любые документы, в частности , акт о его согласии или несогласии быть этапированной", - сообщили в пресс-службе ГПтС.
 Вчера в Киеве в апелляционном суде по делу об убийстве Евгения Щербаня на допросе свидетеля Владимира Щербаня тоже ждали экс-премьера Юлию Тимошенко. Впервые за последнее время обе стороны фактически сошлись в своих позициях — защитники Юли и тюремщики заявили, что никаких препятствий для ее этапа из Харькова в Киев не было. Мало того, тюремщики рассказали нам, что для переезда «барышни» (так они ее называют между собой из-за того, что таких вольготных условий, как у нее, нет ни одного заключенного Украины) были готовы и карета скорой с лежаком-носилками, и комфортабельный микроавтобус, а сам выезд был запланирован на 5 утра.
 Кроме того, наши информированные источники в МВД сообщили, что специально для оперативной доставки Тимошенко из Харькова в Киев предлагалось и использование авиации. «Это небывалый случай в истории независимой Украины — ничего похожего на моей памяти не было. Под Юлю был подготовлен самолет, и уже выдана разнарядка на ее сопровождение, чтобы быстро и без проблем довезти ее на судебное заседание — говорит офицер. — И Юля сначала было даже согласилась лететь, а потом вдруг передумала и отказалась. Мол, неизвестно как перенесет полет. Поэтому авиавариант уже не рассматривается». В результате Тимошенко не поехала в суд ни по воздуху, ни по земле. Для этого у нее снова нашлась очередная нелепая отговорка.

Комментарии  

#5 михаил 06.03.2013 18:17
Устройте ТИМОШЕНКО ВЫЕЗДНОЙ СУД, ВЕЗЖАЙТЕ В ХАРЬКОВ ВСЕЙ СУДЕБНОЙ ФЕМИДОЙ В БОЛЬНИЦУ И ТАМ ЛЁЖА,СИДЯ, СТОЯ, ЗАСЛУШАЕТ РЕШЕНИЯ СУДА, У ВАС СУДЕБНО ПРОКУРОРСКОЙ ФЕМИДЫ НЕ ХВАТАЕТ УМА ПРИЕХАТЬ К НЕЙ И ПОДВОЗИТЬ НЕ ДОСТАЮЩИХ СЛУЖАЩИХ, ПОНЯТЫХ, СВИДЕТЕЛЕЙ и т.д. ЗА месяц ЗАСУДИТЕ ПО ЗАКОНАМ И КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ, ТАК УГОВАРИВАТЬ ДО 2015 ГОДА БУДЕТЕ, На выборах устроят опять Помаранчевый МАЙДАН, СКИНУТ ЯНУКА , ЗА ПРОМЕДЛЕНИЕ. ВЫЕЗДНОЙ СУД РЕШИТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ВАШИ И ТИМОШЕНКО, ТАКОЕ ПРАКТИКУЕТСЯ В МИРЕ, ЗАОЧНЫЙ СУД ТОЖЕ, ТАМ НАВЕРНО ВСЕ ОППОЗИЦИОНЕРЫ В СУДЕБНОЙ МАШИНЕ, БОЯТЬСЯ, ЧТО ОНА ВЫДАСТ (УГЛЯ) НА ГОРА, А КОМУ ТО ЭТОГО НЕ НАДО, ФЛАГ ВАМ В РУКИ И ВПЕРЕД НА ХАРЬКОВ ГОСПОДА СУДЬИ И ПРОКУРОРЫ МИХАИЛ
#4 капитан 06.03.2013 15:08
Если вопрос стоит только в транспортировке так почему не создать условия видео конференции прямо в палате, тогда отпадет надобность в каком либо передвижении осужденной даже за дверь палаты! Если на то пошло,что самолет дать были готовы то такое положение вещей как видео конференция прямо в палате вообще проблем не составит , а заседание транслировать в прямом эфире, прикиньте какие рейтинги будут))))))
#3 marko 05.03.2013 23:14
троцкого заслуженно уничтожили за его ЯД направленный даже с эмиграции! его сопроводили в эмиграцию, не в тюрьму своей страны! дали возможность жить! но такое решение только усилило его наглость и необузданность своего характера - НИ МНЕ ТАК И НИ КОМУ!!!а тут тимошенко присудили сидеть в украинской тюрьме, а занялись лечением её ,,фронтовых болячек,, в условиях немецких услуг!!! раскрыли бочку тимошенковских червей!!! И ТОЛЬКО!
а люди ругают власть Украины - власть агрессора !
#2 marko 05.03.2013 22:42
а если её доставят в суд принудительным порядком А И ПУСТЬ ДОСТАВЯТ то защита всколыхнёт вопрос о правах человека - ну как тут не применять репрессии к такой опазиции - прямых врагах народа!!! просто Сталина зауважаешь в таких разбирательствах когда человеческму терпению приходит конец и надо применять законы по существу, а не просить преступников как им хочется! вот как раз тимошенко и использует момент президенской компании - как прикрытие своих БОЛЬШИХ ГРЕХОВ перед народом!!! прячет свой нос за политикой! власть не должна давать ей такую возможность пользоваться издевательской отсидидкой в больнице! её надо наконец притащить к ответу по законам страны! ес - и не собирается брать Украину на не выгодных для НИХ условиях!!! ес - только дразнятся! настраивая тем самым граждан Украины против своей власти!
#1 marko 05.03.2013 22:18
,,ГПтСУ обнародовала видео отказа Тимошенко и «реплик не по сути» ее дочери,,

процесс суда надо транслировать на тв, все её выходки надо показывать на тв международного обозрения ВСЁ ВРЕМЯ!!! пока народ сам не увидит, и поймёт какая опасность от такой Аферистки тимошенко дла Украины!
вот и доказательство её ВИНЫ в убийстве - СТРАШИТСЯ даже повернуть лицо в камеру!!!
прерикаясь и отворачиваясь в сторону - типичная реакция виновности потому,что она сама не выдерживает своего сознания вины, слушать других не может! заглушает других и СЕБЯ -- ВОЕМ СВОИХ СЛОВ!
что весомого по существу на невинность тимошенко в её ответах и её защиты? НИЧЕГО ! всё, что мы наблюдаем так их ругательский механизм защиты - насмешки, угрожаущие лозунги и враньё - оборотень на все доказательства её преступлений! даже те физические доказательства её поведения зафиксированые на видио, защита перекручивает в обратное! а где тимошенко НЕВИНЫ документальные факты доказательства?!!

You have no rights to post comments