#Новости

После появления новых уголовных дел, Юлия Тимошенко предстала перед украинцами совершенно в ином свете. "Светлый образ" экс-премьера, который она годами создавала, вмиг куда-то улетучился, и перед нами появилась совсем другая Юля. Эта женщина ни перед чем не остановится ради собственного обогащения и абсолютной власти. Путь Юлии Владимировны лежал через мрачные 90-е годы, и ей пришлось нарушить не только государственные законы, но и моральные. Заработать миллиарды долларов, которые сейчас надежно спрятаны на оффшорных счетах, Тимошенко удалось лишь после убийства конкурента в газовом бизнесе.

 

Впрочем, даже тут "мамка" пыталась схитрить, только шутить с киллерами довольно опасно. Заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин уверяет, что Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко заплатили за убийство Щербаня только после шантажа убийц. Об этом он сказал в эфире "Эхо Москвы", отвечая на вопрос ведущих, что странно, что за убийство расплачиваются карточками, а не чемоданами, да еще и полгода спустя.
 "Да, вы правы, и чемоданы были…Нужно понимать реалии 90-х. Часть денег была оплачена сразу и наличными, и есть люди, которые это подтверждают", - сказал Кузьмин.
 Что качается неуплаченных денег, то по его словам, "разговор с ними вел не журналист и чиновник, а убийца, и "им пригрозили тем же самым (убийством), если денег не будет". "Мы собрали достаточно доказательств, чтобы обвинить Тимошенко и Лазаренко в заказном убийстве", - заявил Кузьмин.
 "Жена убийцы получила на свой счет миллионную сумму", - сказал он.
 По словам заместителя генпрокурора, они пытались допросить в этом деле Лазаренко. "Мы направили 30 запросов в департамент юстиции США с просьбой помочь в расследовании преступлений, просили участвовать вместе с американскими спецслужбами в допросах Тимошенко, и на все запросы мы не получили ни одного ответа ", - напомнил Кузьмин.
 Что касается Тимошенко, то Кузьмин сказал, что они хотели бы услышать ее показания, но она болеет. На вопрос, доверяет ли он данным о болезни Тимошенко, заместитель генпрокурора сказал, что он доверяет заключению украинских врачей, что заключенная здорова.

Комментарии  

#3 marko 23.02.2013 02:06
главным покровителем компании ЕЭСУ Тимошенко стал Павел Лазаренко, который в 1995 году занял должность первого вице-премьера, а с 1996 по 1997 год был премьер-министром Украины. В то время именно правительство определяло газотрейдеров, поставлявших газ в конкретный регион. Благодаря Павлу Лазаренко ЕЭСУ получила право поставлять голубое топливо в Донецкую, Запорожскую, Днепропетровскую, Николаевскую и другие области - в регионы, где были расположены большинство экспортоориентированных производств металлургической и химической промышленности Украины [267], [277], [294].Оборот корпорации Тимошенко в 1996 году достиг 4 миллиардов долларов, при этом его удельный вес в украинском экспорте составил 7 процентов, а доля в экспорте с РФ - 14 процентов. В 1997 году под контролем компании Тимошенко оказалась четвертая часть всей экономики Украины. ЕЭСУ связывали деловые отношения с германским "Рургазом", российским "Газпромом" и МЭК "Итера" [250].
#2 Авторитет 20.02.2013 20:43
Теперь эта тварь ответит за все свои грехи по полной программе :D
#1 marko 20.02.2013 20:33
сша теперь далеко! до Бога высоко! так, что остаётся возлагать Украине на свои силы и не плошать! конечно у них есть сша документы по лазаренко - в. щербань будет на них ссылаться как это он уже сделал в далёком 2005 году!

Here is interesting -
,, Свідок Володимир Щербань: Я розповів американцям про причетність Тимошенко до вбивства Щербаня і Момота ще у 2005 році,,
Мустафа Найем, УП _ Вівторок, 19 лютого 2013, 18:43

You have no rights to post comments