#Новости

Требование Юлии Тимошенко отправить ее на лечение в лучшую клинику Германии могло бы показаться абсурдным. Заключенных обычно не отправляют за границу ни на курорты, ни к иностранным врачевателям - так уж сложилось во всех странах мира. Однако для экс-премьера все же есть хорошая новость. Для нее могут сделать исключение, правда при одном условии. Тимошенко отпустят к немцам, если вместе с ней на лечение в элитную клинику примут и остальных украинских заключенных. Никаких двойных стандартов, а только прозрачная помощь для осужденных, страдающих от тех же проблем, что и Юля.
 Такое решение вопроса крайне справедливо. Правда согласиться ли Германия стать рассадником больных украинских зэков? Это слишком сомнительно... Зато немцы смогут не просто ограничиться советами о том, как поступать с украинской преступницей, а и реально помочь Тимошенко. На сегодняшний день, власть в Украине изучает возможность лечения экс-премьера в Германии. Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин во время визита в Берлин. "Украинская власть готова рассмотреть вопрос лечения Тимошенко в Германии. Сегодня изучается такая возможность. Мы готовы к конструктивному диалогу и поиску компромисса", - сказал он.
 Вместе с тем замгенпрокурора призвал не прибегать к политике "двойных стандартов" в вопросе о лечении Тимошенко. "Если мы говорим об отсутствии двойных стандартов, то мы должны говорить честно: с таким заболеванием, как у Тимошенко, у нас еще много заключенных. Нет ли здесь выборочного подхода? То есть, для олигарха Тимошенко - лучшая клиника Германии, а для бедных украинских осужденных - лечение в колонии. Это справедливо?", - отметил Кузьмин.
 По его словам, заболевание, на которое жалуется Тимошенко, в Качановской исправительной колонии имеют около 150 заключенных, и некоторые из них обращаются с вопросом, могут ли они вместе с Тимошенко поехать лечиться в Германию. "Если немецкая клиника готова принять всех украинских заключенных на лечение, то ситуация разрешится сама собой", - добавил Кузьмин.
 Кроме того, он заверил, что Тимошенко не будут заставлять участвовать в новых судебных заседаниях, если этого не позволит состояние ее здоровья. "Если она болеет, то в суд ее возить никто не будет, она будет лечиться, может, даже за пределами Качановской колонии", - сказал он.
 Как известно, врачи берлинской клиники Charite, которые осмотрели Тимошенко в колонии, настаивают на лечении пациентки за пределами исправительного учреждения. По данным Государственной пенитенциарной службы, Тимошенко отказывается от лечения в украинских медицинских учреждениях, равно как и в Качановской колонии.

Комментарии  

#3 Кати. 01.04.2012 16:58
Тимошенко так уж рассердилась на свою родную сторонушку,даже и лечиться там не хочет.Не поверю,что украинские врачи хуже немецких.Только ,видимо ,от СИМУЛЯНСТВА на Украине не лечат.Враз у неё всё заболело.пока была на свободе,летала,как пташка,ничего не болело. ;-)
#2 Юрий Новыч 01.04.2012 15:29
Цитата:
за свой счет?
Какой у неё счёт ? Она давно в минусах, но до сих пор у нас по посёлку ходят бьют-ПОБИРУШКИ для сбора денег по акции "ВОЛЮ-ЮЛЕ". Бизнес. :lol:
#1 Лана 01.04.2012 07:54
В Украине есть НИЧЕМ не хуже доктора. Но , может, СИМУЛЯНТЮЛЬКА , наконец-то что то сделает хорошее для страны, которую так долго обворовывала и вывещет сотню заключенных вместе с собой на лечение... за свой счет????

You have no rights to post comments