#Новости

altОсужденная на семь лет лишения свободы, экс-премьер Юлия Тимошенко пользуется невиданными привилегиями, отбывая наказание в Качановской исправительной колонии Харьковской области. В ее распоряжении лучшая в Украине камера с евроремонтом и современной бытовой техникой, великолепное питание, не доступное другим заключенным, сплошь состоящее из деликатесов. За решеткой Юлия Владимировна получает ежедневный расслабляющий массаж - по ее просьбе в колонию пускают личного массажиста. Что касается лечения, Тимошенко наблюдали лучшие специалисты Минздрава, но она ежедневно отказывалась от обследования.
 Очевидно, что экс-премьера создали за решеткой отличные условия. Более того, в тюрьмах Европы у заключенных подобных возможностей нет. Вряд ли даже к высокопоставленным чиновникам пускают личных массажистов или кормят салатами из морепродуктов с ананасом, как Юлию Владимировну. Однако Леди Ю продолжает жаловаться, а ее соратники дезинформируют украинцев и европейцев, пытаясь убедить их, что Тимошенко страдает от "пыток" и терпит в колонии лишения.
 В свою очередь Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд был крайне удивлен узнать, что Тимошенко находится в лучших условиях, которые можно найти в украинских колониях, а также что ей предлагалось лучшее медицинское лечение. Об этом Ягланду сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.
 "Мы говорили о деле Юлии Тимошенко, которое вызывает у нас обеспокоенность. Министр заверил меня, что нет лечения заболевания, и она находится в лучших условиях, которые есть в Украине", - сказал Ягланд после двусторонней встречи, которая состоялась в среду в Страсбурге. Украинский министр уточнил, что Тимошенко отказалась от лечения "по причинам, которые только она может объяснить".
 Стоит напомнить, что сейчас Юлия Тимошенко отбывает в Качановской колонии наказание, установленное приговором Печерского районного суда г. Киева о семи годах заключения. Кроме того, суд обязал Юлию Владимировну выплатить 1,5 млрд грн (около 189 млн долл.) штрафа за превышение полномочий при подписании в 2009 газовых контрактов с РФ. Однако возмещать нанесенный ущерб экс-премьер отказывается, утверждая, что денег у нее якобы нет и никогда не было.

Комментарии  

#4 пересичный 30.01.2012 12:10
Зато Павел про интересы Украины так пилкуеться, що можно з дуба впасти! Павел, бандеровцы на плечах сионистов хотели въехать в заоблачный рай - Европу! Да вот размахивать перед их носами нечем - Юля с Витей ваш главный аргумент - трубу в щепы разбомбили! Теперь хасиды на ваших плечах с рэготом въедут в рай!!
#3 Юрий Новыч 26.01.2012 06:17
Цитирую Pavel.:
Да їще 5 років приписали, позор Україні ! Яка непіклується про інтереси кожного громадянина!

Юля не кожный "грмадянин", а самый обыкновенный чиновник преступивший закон. И наказавая подобных преступников государство заботится именно про каждого гражданина. Попробуйте это понять !!!!
#2 Мария 26.01.2012 00:31
Цитата:
Очевидно, что экс-премьера создали за решеткой отличные условия. Более того, в тюрьмах Европы у заключенных подобных возможностей нет.
Замечательно, очень рады за неё, а с массажистом или с ходунками какая разница,пусть поразвлекается до весны, 7 лет- это не неделя, скоро не рада будет ни массажу ни деликатесам! Главное, что сидит!!!
#1 Pavel. 25.01.2012 14:39
Да їще 5 років приписали, позор Україні ! Яка непіклується про інтереси кожного громадянина!

You have no rights to post comments