#Новости

Бессмысленная и наигранная "акция гражданского неповиновения" экс-премьера Юлии Тимошенко наконец подошла к концу. Юлия Владимировна пыталась диктовать тюремщикам свои условия и даже устроила в больнице настоящую комедию с ночевками в туалете и "страданиями" от царапины размером в 1 мм. Получилось в очередной раз неправдоподобно и лживо - совершенно очевидно, что права "нашей Юли" никто не нарушал, ведь по сравнению с любым европейским заключенным, Тимошенко живет в роскоши. Просто Юлия Владимировна снова хочет напомнить о себе и по возможности избежать ответственности за совершенные преступления.

 

Так, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, проходящая курс лечения в харьковской клинической больнице, прекратила акцию гражданского неповиновения, которая была объявлена ею 8 января. Об этом заявил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков (Тимошенко отбывала в этой колонии назначенный судом семилетний срок перед тем, как попасть в больницу). "Большинство требований экс-премьера выполнены", - подчеркнул он.
 Тимошенко, напомним, требовала от тюремщиков снять круглосуточное видеонаблюдение в ее палате, а также вывести оттуда караул. В знак протеста лидер украинской оппозиции прекратила лечебные процедуры (Тимошенко уже более полугода лечит в Харькове межпозвоночную грыжу) и отказалась заходить в палату. Сообщалось, что экс-премьер большую часть времени проводила в комнате для встреч с адвокатами и коридоре больницы, а ночевала в душевой комнате. Кроме того, оппозиционерка отказалась общаться со следователями и ездить в суд, где рассматривается одно из заведенных на нее уголовных дел.
 14 января в Харьков прибыла делегация депутатов от "Батькивщины", которые хотели лично проверить условия содержания Тимошенко. 15 января один из прибывших, Андрей Павловский, сообщил журналистам, что руководство Качановской колонии согласилось демонтировать видеокамеры из палаты осужденной. Сославшись на слова начальника колонии Игоря Колпащикова, депутат заявил, что видеонаблюдение останется только в коридоре больницы. Позднее Колпащиков опроверг это утверждение. Он сообщил, что данный вопрос с депутатами не обсуждал, и заверил, что все камеры установлены в палате Тимошенко в соответствии с законом. Как видно, бютовцы окончательно заврались.
 Таким образом, осталось неясным, какие требования экс-премьера к руководству колонии все же были выполнены. Колпащиков заявил также, что Тимошенко сегодня согласилась возобновить медицинские процедуры.
 Напомним, Тимошенко в 2011 была осуждена на семь лет лишения свободы за злоупотребление полномочиями при заключении газовых контрактов с Россией. В настоящее время суд рассматривает еще одно дело, по которому экс-премьера обвиняют в махинациях на посту главы корпорации "Единые энергосистемы Украины".

You have no rights to post comments