#Новости

Красивые и уверенные реплики экс-премьера Юлии Тимошенко о пользе заключенных в 2009 году газовых соглашений - не что иное как откровенная ложь. Результатом подписания этих контрактов, по версии следствия, стал ущерб для Украины на кругленькую сумму в 1,5 млрд грн.

 

Выступая с трибуны Верховной Рады первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сделал ряд заявлений по поводу уголовного преследования и обвинений в адрес Юлии Тимошенко. Итак, суть предъявленных Тимошенко обвинений сводится к огромной цифре в 1,5 млрд гривен убытков, которые, по версии следствия, причинило Украине подписание заведомо невыгодных соглашений по газу с Россией.

Кроме того, Кузьмин заявил, что экс-премьер заставила главу «Нефтегаза» Олега Дубину заключить эти контракты под угрозой его увольнения в случае отказа и зная, что директивы о переговорах должны исходить не от главы правительства, а только от Кабмина. Также он отмел упреки в политангажированности следствия в отношении Тимошенко, заявив, что прокуратура занимается только сбором доказательств ее вины или невиновности.

При этом Кузьмин отметил, что доказательств, позволяющих обвинить экс-премьера в должностных преступлениях, уже достаточно. Окончательное слово будет за судом, но если он ее оправдает, ГПУ подаст на такое решение апелляцию.

Комментарии  

#3 Гость с Памира 06.06.2011 15:33
Такое впечатление, что на этом сайте всю "правду" о Тимошенко рассказывают под именами "журналистов" анна ильннцкая и анна кростенская ,известные всем в Украине: анна герман и богословская - две "лучших подруги" ЮВТ, которые от зависти и ненависти к ней уже давно взбесились и требуют серьезного лечения у врачей-психиатров. Более циничной и подлой лжи и клеветы трудно себе представить.
#2 Гость с Памира 06.06.2011 15:22
В то время как у ЮВТ ни одного стоящего объекта за последние 10 лет даже герман , богословская вместе с яныком и его личной генпрокуратурой не нашли. А дело состряпали за регулярную выплату пенсий, обеспечение украинских сел медицинским транспортом, якобы не те газовые угоды, по которым Украина получала газ при ЮВТ по 230дол. за 1000 куб.метров при стабильной цене на газ для населения, а по тем, которые получает сейчас , после сдачи Севастополя России на 25 лет за бесценок, Украина получает газ уже по цене 320 дол., в четвертом квартале будет получать по 420 дол.при возросшей цене для населения на 50%. Эти цены конечно "Хороши" и никакого ущерба Украине не наносят, от них по мнению цепного пса яныка кузьмина и кума пшонки и его шавок Украине светит одна только "прибыль". Какими же надо быть негодяями и подлецами, чтобы так лгать и клеветать.
#1 Гость с Памира 06.06.2011 15:21
1 Гость с Памира 06.06.2011 17:16
Продолжение-1 Повидимому этим двум шавкам : Герман и Богословской хорошо платят их хозяева, ведь у украинских олигархов денег куры не клюют , в то время как 90% населения - нищие. А у хозяев герман и богословской метзаводы, химзаводы, облэнерго и облгазы, банки и укртелеком, телеканалы, параходы, межигирья, вертолеты и самолеты и.т.п.

You have no rights to post comments