#Новости

altРешение Печерского райсуда Киева было однозначным и бесповоротным. Экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня была осуждена на 7 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности в течение 3 лет. Однако ближайшие 15 дней Юлия Владимировна еще проведет в Лукьяновском СИЗО. Это время адвокаты экс-премьера могут использовать, чтобы подать апелляцию. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Валерий Бондик.
Кроме того, народный избранник выразил мнение, что главными причинами вынесения обвинительного приговора являются отсутствие раскаяния у Юлии Владимировны, нежелание сотрудничать со следствием, а также отказ Тимошенко признать свои действия такими, которые повлекли за собой финансовые потери для Украины.
"Как юрист я допускаю, что если бы Тимошенко раскаялась в своих действиях, суд бы это учел, и приговор был бы другим. В приговоре так и было сказано, что суд не нашел смягчающих обстоятельств и не было раскаяния. Но любой приговор вступает в силу лишь после апелляции. И у адвокатов Тимошенко есть 15 дней на обжалование решения, вынесенного сегодня", - отметил Бондик.
"В течение этих 15 дней, согласно решению суда, осталась прежняя мера пресечения, то есть Тимошенко будет и дальше находиться в Лукьяновском СИЗО", - добавил депутат.
Также он подчеркнул, что на объективность правосудия указывает и тот факт, что суд зачитал отдельные постановления в отношении сторон защиты и обвинения. Так, сказал парламентарий, во время чтения приговора судья критично оценил работу адвокатов Тимошенко, которые затягивали процесс и препятствовали работе суда. Также, по его словам, судья отметил и нарушения со стороны обвинительной стороны, в частности, путаницу с различными цифрами, описки и неточности.
"Судья объективно отреагировал на нарушения, которые были и со стороны защиты, и со стороны следствия во время судебного процесса. Это говорит о компетентной работе суда в частности, и в целом - о том, что судебная реформа приносит свои позитивные плоды", - резюмировал Валерий Бондик.

Комментарии  

#4 СЕНЯ 13.10.2011 16:54
Посадите ее в одну из тюрем Донецкой обл.! И там ей напомнят о том, как она вопила на Майдане "Донецкую область за колючую проволоку!"
#3 Клаус 12.10.2011 10:51
Шо ти можешь бачити зі своєї дефолтовскої Белорусі
#2 Дмитрий из беларуси 12.10.2011 09:16
Правильно сделали что посадили, а то чиновники не несут уголовную ответственность и прикрываются связями и надеятся на связи. Посмотрите реально воровала пусть сидит, моло еще дали, надо было дать больше. Вы не видете как она украла деньги из казны, а представте что она зашла в ваш дом и украла у вас все, какое бы вы хотели ей наказание, я думаю просто бы желали чтоб ее посадили и как можно больше бы дали срок. Неужели вы украинцы поддаетесь на всякого рода отговорки, картина и так ясна. Если Тимошенко честна, то откуда у ее родственников и дочки такие дома и машины, а вы знаете сколько незаконно товаров Тимашенко ввезла через границу. Ее еще не за все осудили.
#1 олег 12.10.2011 07:21
Недолго, ои она будет на свободе.

You have no rights to post comments