#Новости

altНе смотря на то, что Печерский суд должен вынести приговор по "газовому" делу уже на следующей неделе, судебные тяжбы могут затянуться. Экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко может остаться в Лукьяновском СИЗО до конца октября. Политологи и юристы уверены, что приговор будет обвинительным. Затем адвокаты Юлии Владимировны оспорят вердикт в Апелляционном суде, а Тимошенко в это время останется в СИЗО.

В среде адвокатов давно уверены в том, что в вердикте суда экс-премьер предстанет в невыгодном свете. Об этом же твердят и политологи. "Вариант оправдания исключен. Не думаю, что ей дадут максимально - десять лет, но от пяти до семи она точно получит", - считает директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.
Дальнейшие действия защиты в этом случае довольно предсказуемы. По словам юристов, заявляя протест против решения суда, адвокаты предпримут стандартные шаги - пойдут по инстанциям. Сначала оспорят решение в Апелляционном суде, затем подадут кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Саму Тимошенко оставят в СИЗО до решения Апелляционного суда.
"Скорее всего, Апелляционный суд рассмотрит дело оперативно", - считает адвокат Виктор Середа.
В то же время адвокаты Тимошенко хотят оправдания для подсудимой и намерены идти в Европейский суд по правам человека. Правда, при всем желании, Европейский суд не выпустит лидера оппозиции из-за решетки - об этом в оппозиции предпочитают молчать, надеясь, скорее, на неожиданное вмешательство.
"Как, например, на то, что после приговора президент издаст указ о помиловании Юлии Владимировны", - предполагает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.
А тем временем Европа оставила "газовое" дело без внимания. Парламентская ассамблея Совета Европы не стала проводить внеочередные дебаты по поводу суда над Тимошенко. "Данная инициатива не получила поддержки", - сообщил после заседания Бюро ПАСЕ член Бюро, глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев. По словам Косачева, инициативу представителей группы народных партий не поддержали представители других политических групп.
"Не исключаю, что будет попытка включить этот вопрос в повестку дня на пленарке, но думаю, поддержки не будет", - отметил он. По его словам, он лично также выступил против дебатов, несмотря на ряд вопросов к Украине по делу Тимошенко.

 

Комментарии  

#7 Юрий Новыч 05.10.2011 04:20
Цитирую СЕРГІЙ КАБУД:
Йолопи ви забули шо кримінальна справа проти блядіни по розкраданняю кіотских грошей ВЖЕ готова до слухання

оце і буде.

Это будет иной СЕРИАЛ. :lol:
#6 СЕРГІЙ КАБУД 04.10.2011 23:07
Йолопи ви забули шо кримінальна справа проти блядіни по розкраданняю кіотских грошей ВЖЕ готова до слухання

оце і буде.
#5 Партболт 04.10.2011 18:23
Есть ли еще подобный сайт, который так ненавистен читателям и так "приятен" его авторам?! Последние ставят себе зеленые плюсы, а читатели сажают на них навозные мухи зеленого цвета. Такие мухи только на юге Украины водятся.
#4 Василий 04.10.2011 16:21
Правда о Юрии Новыче !

Юрий Новыч бывший партийный работник продался ПР за фунт изюма ! Теперь работает по указу ПР-овец пишет всякую ересь , потихоньку из ума выживает ! :lol:
#3 олег 04.10.2011 15:52
Анна - "дама-пика" нагадала козе смерть.Чем и рассмешила.
#2 Фукусима 04.10.2011 08:42
Юрий Новыч косвенно признался что подворовывает у государства не выплачивая налоги ! Новыча под суд !
#1 олег 04.10.2011 08:26
Посмотрим. Может быть.

You have no rights to post comments