#Новости

altКак и стоило ожидать, экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не согласна с новыми обвинениями, которые ей привили следователи. В этом отношении история с "газовым" делом повторяется. Впрочем Юлия Владимировна прекрасно понимает, что стоит только ей признать себя виновной, как значительная часть электората, до сих пор продолжающего ей верить, отвернется в один миг. Таким образом, Леди Ю просто не может себе этого позволить, ведь все еще мечтает вернуться на политическую арену и скорее готова отсидеть в тюрьме, чем признаться в совершенных преступлениях.
В конце минувшей недели следователь главного следственного управления Государственной налоговой службы в Лукьяновском СИЗО предъявил новые обвинения лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко и допросил ее. Леди Ю, по словам ее защитника, отказалась подписывать протокол о предъявлении обвинений, так как не согласна с ними. Сергей Власенко не стал называть статьи, по которым обвиняется его подзащитная.

Следственные действия по обвинению Юлии Тимошенко в уклонении от уплаты налогов и покушении на незаконное возмещение НДС корпорацией ЕЭСУ проводятся в ее камере. Экс-премьер принимала следователя лежа на кровати, категорически отказавшись вставать. Юлия Владимировна начала симулировать болезнь практически сразу после ареста - заболевания были придуманы разные и все они не подтвердились. На этот раз у Тимошенко проблемы со спиной, и она якобы не может передвигаться без посторонней помощи. Особенно обостряются симптомы, когда в СИЗО появляется следователь. Ведь ранее она без труда добралась в другую камеру, чтобы поприветствовать своих немногочисленных сторонников.
Следует отметить, что Государственная налоговая служба Украины предъявила бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко обвинения в сокрытии выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов. Эти обвинения касаются работы Тимошенко на посту главы корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) в 1996-1997 годах. Ранее ее обвинили в покушении на растрату 405 миллионов долларов. Если вина Тимошенко будет доказана в суде, то она может получить от 7 до 12 лет тюрьмы.

You have no rights to post comments