#Новости

altПосле того, как экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко была осуждена на 7 лет лишения свободы, против нее реанимировали другие уголовные дела. "Газовое" дело по сути послужило толчком для новой карьеры Юлии Владимировны - "профессиональная подсудимая". По завершению всех судебных разбирательств экс-премьер, наверняка, будет знать как себя вести в той или иной ситуации в суде, найдет новые уловки для затягивания процесса и обязательно придумает еще больше эпитетов для оскорбления судьи.

 

Как сообщил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, против Тимошенко был реанимирован целый букет дел, при этом не только в Генпрокуратуре. Например, ряд возобновленных дел находится в производстве Налоговой службы. По словам Кузьмина, экс-премьер в конце 90-х скрыла выручку на общую сумму в $181 млн, была замечена мошеннических схемах и давала заведомо неправдивые данные.
"Например, дело по факту внесения Тимошенко в официальные документы заведомо неправдивых данных о том, то компания United Energy Limited входит в корпорацию ЕЭСУ. Дело о том, что в 1996-1997 годах Тимошенко вместе с другими должностными лицами ЕЭСУ организовала сокрытие валютной выручки на суммы в $75,437 млн. и $106 млн. Схема работала благодаря имитации денежных расчетов за природный газ и экспортируемую корпорацией металлопродукцию и другую продукцию украинского производства. В 1997-1999 годах Тимошенко с сообщниками добилась незаконного возмещения 14 млн.грн. НДС, используя схемы имитации банковских счетов и сфальсифицированные документы о поступлении на счета ЕЭСУ валютной выручки", - рассказал он.
Кроме того, как сообщил Кузьмин, Тимошенко вместе с сообщниками в 1996-1997 году уклонилась от уплаты 20 млн. гривен НДС за полученный в рамках контрактов с Газпромом газ. А также экс-премьер была одним из совладельцев офшорной компании Somolli Enterprises Limited и получала от нее доход, не декларируя его. Общая сумма неуплаченных налогов составила 681 тыс.грн.
В то же время, Генеральная прокуратура Украины не забывает и о тандеме Тимошенко - Лазаренко. Ранее Ренат Кузьмин заявлял, что американские прокуроры установили факт соучастия премьер-министра Лазаренко и президента компании ЕЭСУ Юлии Тимошенко в совершении ряда преступлений. А теперь сообщил о том, что Тимошенко подозревают в передаче Лазаренко взятки на сумму  $86 млн. "Что касается именно Генпрокуратуры, то сейчас в рамках расследования дела Павла Лазаренко мы проверяем факт передачи Юлией Тимошенко экс-премьеру взятки в размере $86 млн", - отметил замгенпрокурора.

Комментарии  

#7 rex 06.11.2011 07:32
Много недоказанных фактов (брехни)у Галины
#6 rex 06.11.2011 07:30
Много недоказанных фактов (брехни)
#5 Галина 05.11.2011 06:23
Джастин Раймондо: "Забудем чепуху об украинской «оранжевой революции» и следуем за деньгами." http://yanukovich2004.narod.ru/kontent/dengi.htm
#4 Галина 05.11.2011 06:21
Мифологизация украинской «демократической» революции служит определенным западным целям, как подчеркивает Джон Лафленд: «Сейчас удвоенные усилия прилагаются для того, чтобы привести в действие различные нефтепроводы для транспортировки каспийской нефти на западные рынки. Одним из них является нефтепровод Броды, который проходит между украинским городом Броды и черноморским портом Одессой. Первоначально предполагалось, что нефтепровод Броды будет транспортировать каспийскую нефть, контролируемую США, на западные рынки. Но вместо этого нефтепровод качал российскую нефть, что, естественно, не нравится американцам. Поэтому 31 октября на выборы президента Украины стратеги Нового Мирового Порядка вознамерились направить своего человека. Огромное влияние и интенсивное финансирование были направлены на то, чтобы обеспечить победу Виктора Ющенко.
#3 Галина 05.11.2011 06:15
Согласно статье, опубликованной в газете Financial Times, П.Лазаренко, пр.-министр в 1996-97, получил как минимум $72 млн. в качестве взятки от импортера ОЭСУ. В ответ Лазаренко помог ОЭСУ стать одной из лидирующих компаний Украины с ежегодным оборотом в $10 млрд. Ю.Тимошенко стала заместителем нового пр.-министра в 1999 г. с особыми полномочиями в сфере энергетики. (Ющенко - пр.-министр с 22.12.99 — 28.04.01).Ветвь олигархии Лазаренко-Тимошенко, конечно, благодарна Ющенко - в конце концов, он стоял во главе их совместных махинаций в МВФ. Во время оранжевой революции они возвратили ему долг своей неискренней поддержкой.
#2 Галина 05.11.2011 06:06
Согласно показаниям бывшего премьер-министра Лазаренко, $613 млн. из денег МВФ были присвоены, а затем отмыты в декабре 1997. Как и мн.др. бюрократы советской эпохи, Лазаренко, ключевая фигура в системе олигархии Украины, воспользовался существующей системой заграничных секретных счетов, открытых номенклатурой в момент, когда начал распадаться Союз. Спрятав за границей госуд.фонды, олигархи выкупили остатки промышленности, находящейся в госсобственности и поделили имущество между собой. Лазаренко был главным патроном одного из приверженцев Ющенко, Ю.Тимошенко из Объединенных энергосистем Украины (ОЭСУ), которая заработала фантастические деньги во время экономического спада. Однако, как объясняют в компании Alexander's Gas & Oil Connections, г.Тимошенко и ее друзья олигархи «могли получить такие доходы только при гос.поддержке. Сумма денег, которая фигурирует, была оглашена в деле П.Лазаренко.
#1 Галина 05.11.2011 06:01
"Аудит, проведенный компанией PricewaterhouseCoopers (PwC),подтвердил подозрения представителей МВФ,что НБУ под руководством г.Ющенко систематически обманывал зап.кредиторов:«Предоставляя ложную информацию о размере укр.резервов, менеджмент резервного управления НБУ способствовал получению Украиной 3-х выплат кредита на условиях «stand-by», которые иначе она не могла бы получить...Три рассматриваемые волны денежных вливаний были получены на основании данных за октябрь, ноябрь и декабрь 1997г., которые рассматривала компания PwC в своем отчете. Сумма приближается к 145 СПЗ (расчетные денежные единицы МВФ), что приблизительно равняется $200 миллионам». Что произошло со всеми этими деньгами? Об этом знает Павел Лазаренко, и он нисколько не постеснялся рассказать все, что знает. Но кто-нибудь слушает, что он говорит?

You have no rights to post comments