#Новости

Судебное заседание по делу о финансовых нарушениях корпорации ЕЭСУ в который раз пройдет без Юлии Тимошенко. Экс-премьер придумывает различные поводы для отказа от поездки в суд и 23 июля присутствовать в зале заседаний не намерена. И хоть совершенно очевидно, что Юлии Владимировне просто нечего сказать о финансовых махинациях, обогативших ее на миллиарды долларов, она снова ссылается на плохое самочувствие.

Так, Тимошенко хочет посоветоваться с немецкими врачами, которые безуспешно лечат ее уже третий месяц, касательно поездки на судебное заседание. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) в пятницу. В сообщении сказано, что в четверг администрация Качановской колонии ознакомила Тимошенко с вызовом в Киевский райсуд Харькова для участия в заседании в следующий понедельник. "Тимошенко Ю.В. отказалась ехать в суд, мотивируя тем, что хочет посоветоваться с немецкими врачами", - отмечают в ГПтС.
 Об отказе осужденной принимать участие в судебном заседании составлен соответствующий акт. Представители Госпенитенциарной службы напомнили, что Юлия Тимошенко отказывается принимать участие в судебных заседаниях по делу ЕЭСУ и по рассмотрению ее кассационной жалобы на приговор по "газовому делу" уже в шестой раз. Так сказать утром стулья - вечером деньги.
 В то же время любовник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что на теле вип-заключенной появилась загадочная сыпь. По его словам, 50% тела Юлии Владимировны покрыто странными прыщами - вряд ли она захочет появляться в таком виде на публике. Впрочем, Власенко славится свой страстью к маниакальной лжи, а врачи не подтвердили информацию о наличии сыпи у Тимошенко.
 Напомним, очередное заседание по ЕЭСУ намечено на 23 июля, а рассмотрение кассации на приговор по "газовому делу" - на 16 августа. Европейский суд по правам человека планирует рассмотреть жалобу Тимошенко на незаконность ее ареста 28 августа.

 

Комментарии  

#21 marko 21.07.2012 23:26
выкручивать ситуацию из ситуаций...ций..ций - это вона! никогда на прямой вопрос не отвечает, увёртывается в сторону и виляет хвостом! то самое было бы еслиб недай бог!!!! стала бы президентом! потому что нет власти идеальной в любой стране, вона не исключение! зачем обещает того чего ещё нет - получится диктатура одного человека! если за премьерство своё занималась диктатурой в подписание на газ 450 не согласовам ни с кем, то какого будущего хрена она способна преподнести, вот в чём ключ рока украины!!! дама с хорошо подвешенным языком и не более ----- ещё не означает ум и порядочность! и то что вона оставила после своей власти - результат расплаты сегодна в украине, на долго янык застрял в исправлении тимошенковской деятельности, а народу хочется счастья теперь и немедленно!!!
#20 marko 21.07.2012 23:03
ну что ж, юля доигралась! давайте будем честными - если бы не oранжевая революция, юля села бы давно! по тем же самым статьям, что и её бизнес-партнер и покровитель лазаренко, деньги-то они вместе на оффшоры выводили, вот и сидеть должны были вместе! богословская, кстати, давно юльку насквозь видела, oна говорила, что тимошенко - мошенница, еще когда ту чуть ли не святой почитали,потом народ, правда, начал потихоньку замечать, что юлька врет! вот как с тeм 2008 меморандумом на программе шустера - меморандум же был просрочен!
#19 Ольга 21.07.2012 16:34
Рой! Опять комментируешь неверно. Судья никогда не скажет: читайте Кодекс. Кодекс должны знать юристы (адвокаты, судьи, прокуроры) и использовать в своей работе. Существует Гражданский Кодекс для определения меры наказанияв в гражданских процессах, Уголовный Кодекс - для наказания за уголовные преступления, а также соответственно два Процессуальных Кодекса для ведения гражданских или уголовных дел. Вопрос будущему студенту юрфака Рою: какой Кодекс нужно читать в деле Тимошенко?
#18 волос из кала 21.07.2012 15:48
Харьковчанка! Это ты с дуба упала, а не Тимошенко с трона! Пёдорыч наш всенародный пока только сопли жуёт. А Багиня - она Багиня и есть.
#17 харьковчанка 21.07.2012 15:03
"Голос из зала"
"Болеет смертно Юлия желаньем красть и красть
Топча ногами нацию, чтоб с трона не упасть".
Да когда же ее Виктор Федорович свергнет с трона??? Когда наступит конец ее власти???
#16 Галина 20.07.2012 20:45
Вот, теперь правильно! Браво, Голос из зала!
#15 Голос из зала 20.07.2012 19:49
Цитирую Рог:
Болеет не Она –Болеет вся страна,
Коррупцией и лживостью Пропитана сполна.
Болеет смертно власть Желаньем красть и красть,
Топча ногами нацию, Чтоб с трона не упасть.
Лечение одно - Разбитое окно,
В которое нам выкинуть Бандитов суждено!

Болеет НЕ страна - болеет лишь ОНА
Коррупцией и лживостью пропитана сполна.
Болеет смертно Юлия желаньем красть и красть
Топча ногами нацию, чтоб с трона не упасть.
Лечение одно - разбитое окно,
В которое Багине выпасть суждено!
#14 Галина 20.07.2012 19:44
Ольга, Рой написал, что у нас разрешается не являться жалобщику в суд по его кассации. Значит, я правильно ему ответила, что в данном случае мы вынуждены учитывать требования европейского законодательства. Видите, как Вона и ейвоны прихвостни манипулируют законом и сознанием, незнающих тонкостей юриспруденции, людей? Вы отлично всё растолковали и правильно подчеркнули, что ни один адвокат Германии не будет позориться с Тимошенко.
#13 Ольга 20.07.2012 19:08
В суд, а тем более кассационный, требуется личная явка, Согласно европейским судебным нормам осужденный должен прослушать обвинение, присутствовать на прениях, получить последнее слово, а затем выслушать приговор. Если хоть на одном этапе подсудимый не присутствует в суде, весь суд недействительный, а следовательно и приговор равен нулю. В Европе нет даже бланков завяления на отсутствие в суде. Если подсудимый не является в суд судья выдвет ордер на арест. Если подсудимый уже находится в КПЗ или тюрьме, его доставляют в зал суда. Если подсудимый болен, то суд переносится, но не до бесконечности. Если возникает подозрение на симуляцию болезни, назначают судебно-медицинскую экспертизу, но мнение лечащих врачей не учитывается, так как это лица заинтересванные, Экспертиза всегда назначается у врачей, допущенных делать экспертизы. Кстати, почему у Вони нет немецких адвокатов? Они очень сильные. Ответ: ни один юрист не возьмется за дело, если шансы на выигрыш равны нулю. Зачем позориться...
#12 Галина 20.07.2012 18:15
Я не юрист, но читала, что нельзя без ейвоного участия в заседании рассматривать кассацию, ибо Вона тут же объявит Европе, что суд попрал нормы не нашего, а европейского законодательства. Ты знаешь, как рыщут адвокатишки Воны по прорехам в нашенском Законе, и по не совпадениям его с европейским правом. Мы имеем дело с крученной аферисткой, и обязаны предотвратить малейшие попытки изолгать решения судьи. Надо ещё сказать, что Тимошенко ссылается на согласие её участия в судебном заседании на немецких врачей. Вот вопрос - если врачи прописали ей физкультуру, а не постельный безвылазный режим, то могут ли они прописать ей пройтись до автозака, который подъедет к ступенькам больницы, когда Вона спустится на лифте? В принципе, её могут и на инвалидном кресле подвезти и поднять в машину, также точно - спустить и отвезти на суд. Или Вона проявит полное сумасшедствие на заседании? Вот кто интересно боится показать нам всем истинное "лицо" умалишённой?

You have no rights to post comments