#Новости

altЮлия Владимировна может теперь сколько угодно заявлять о том, что не имела намерения бежать с Украины. Вот только факты говорят нам о другом. Дело в том, что европейские журналисты выявили сразу несколько попыток экс-премьера оставить Родину ради собственного блага (впрочем, как и блага горячо любимого Юлией Владимировной народа). По словам журналистов местной франко-немецкой газеты Lalsace, Тимошенко летом 2011 года передала задаток в сумме 100 тысяч евро за особняк в стиле "Прованс", который оценивается экспертами в 750 тысяч евро. По сей день дом снят с продажи, но так как сделка не движется, предприимчивые эльзасцы вскоре возобновить продажу, забрав задаток.

Смекалистая французская пресса пошла дальше и накопала интереснейшие факты. В свое последнее путешествие Тимошенко попыталась наладить отношения с испанцами и попросить политического убежища во время отдыха с семьей, но напуганные десятилетиями зверств русской мафии на побережье Испании, власти решили повременить с ответом. В то же время, Соединенные Штаты Америки, защищавшие "газовую принцессу" наперегонки с Кремлем отказали Юлии Владимировне по причине ее причастности к громкому, и не делающему чести Вашингтону, делу Павла Лазаренко. Что ж, если не утка, то французские провинциалы умеют копать куда глубже, чем безутешная Алена Притула или ее вечно путешествующая тезка - Громницкая.
Ранее сообщалось: президент Грузии Михаил Саакашвили дал понять, что не предоставит политическое убежище экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Он считает, что Украина должна решать свои вопросы, в том числе в отношении Юлии Тимошенко самостоятельно.
Отвечая на вопрос об аресте Тимошенко и экс-главы МВД Украины Юрия Луценко и о том, предоставила ли бы им Грузия политическое убежище, Саакашвили ответил: "Я общался, естественно, и с Юлией Тимошенко, и с другими украинскими политическими деятелями. Но многие вещи Украине нужно решать самостоятельно. Основываясь на верховенстве права (как внутреннего, так и международного) и учитывая международные реалии".
"Мы, например, в нашей стране, были очень жесткими и не церемонились", — добавил он.
По словам Саакашвили, после "Революции роз" привлекли к ответственности за коррупцию не только политических деятелей из прежнего правительства (несколько министров, председателя контрольной палаты и членов семьи президента), но и многих членов своей команды. В том числе министра, заместителей министров, мэров городов, четырех депутатов парламента от правящей партии.
"Пошли под суд и сорок с лишним судей. А это для маленькой Грузии очень много. Если брать по меркам Украины, получится четыреста! Отмечу, что наш подход не был основан на политике. Мы ко всем относились одинаково: попался — значит должен отвечать", — уверен президент Грузии.
А вот 21 февраля 2011 года Тимошенко громогласно заявила:
Я никогда не убегу из моей страны. Перед нами стоит много вызовов. Такого подарка я мафии не сделаю, что бы она не предпринимала.
Лидер ВО "Батькивщина" добавила, что предоставление убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину доказывает, что "он не виновен и является просто жертвой политического преследования".
Как развивались события далее, все мы помним. И вот теперь выясняются подробности новых уголовных дел, заведенных в отношении бывшей главы кабинета министров Украины Юлии Тимошенко. Как стало известно в пятницу, главное следственное управление Государственной налоговой службы Украины обвиняет экс-премьера, отбывающего наказание за газовые договоренности с Россией, в организации "укрывательства валютной выручки в сумме свыше $165 млн, разворовывании бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму больше 47 млн гривен.
Все предъявленные обвинения касаются деятельности компании "Единые Энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), президентом которой Тимошенко была с 1995 по 1997 годы. О том, что Тимошенко будут предъявлены новые обвинения, говорилось уже давно. Постановление о возбуждении четырех новых уголовных дел было вручено экс-премьеру 7 ноября. Как рассказал тогда руководитель группы защиты Тимошенко Сергей Власенко во всех четырех постановлениях, речь идет о деятельности ЕЭСУ в 1996-1997 годах.

 

Комментарии  

#4 НАРОД 12.11.2011 19:35
АЛЬФРЕД, СГЛОТНИ СЛЮНУ ЗЛОБЫ. ЛЮБОГО ТОРГАША С РЫНКА МОЖНО ОБВИНИТЬ И ПОСАДИТЬ. ДУМАЮ И ТЕБЯ, КОТОРЫЙ ГОНИТ ЖЕЛЧЬ - ЕСТЬ ЗА ЧТО ПОСАДИТЬ. ГОВОРЯ О НЕЙ, ТИМОШЕНКО, СУДИ ВНАЧАЛЕ СЕБЯ. ТАКИЕ У НАС ЗАКОНЫ И В ТАКИХ РАМКАХ ДЕРЖАЛИ НАРОД КРАВЧУК, "НАЛОГОВЫЙ ДЕЯТЕЛЬ" И ПЕРВЫЙ ВОРЮГА В СТРАНЕ АЗАРОВ, НУ И ПРЕЗИДЕНТ КУЧМА. ЗА ИУДУ Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ - ОН НЕ ДОСТОИН, ЧТОБЫ О НЁМ ГОВОРИЛИ. А НАСЧЁТ, ВСЁ ТОЙ ЖЕ ТИМОШЕНКО, СКАЖУ: САМ БЫ СОВЕТОВАЛ ЕЙ НА ВРЕМЯ ПОБЫТЬ ЗА РУБЕЖОМ - АХМЕТОВ ЖЕ ОКОЛО ГОДА ПРЕБЫВАЛ, ОЖИДАЯ, ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ПРИХОД ОРАНЖЕВЫХ. ОНИ КРОВИ НЕ ЖАЖДАЛИ И ТОТ ВЕРНУЛСЯ НАЗАД. ВЛАСТЬ БАНДИТОВ БЕСПОЩАДНА. СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ В ШАХТАХ, СКОЛЬКО ЗАКАТАНЫ В АСВАЛЬТ!!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ЮЛИЯ ВДАДИМИРОВНА - НЕ МУЖИК, ХОТЯ ДЕРЖИТСЯ НАМНОГО КРУЧЕ ЧЕМ ШЛЕПЕРЫ ПАДАЮЩИЕ ОТ ЯИЦ. ЕЙ ПОСВЯЩАЮ СТИХОТВОРЕНИЕ, КОТОРОЕ ПЕЧАТАЮ В СЛЕДУЮЩЕМ КОММЕНТАРИИ.
#3 Альфред 12.11.2011 12:02
Да пусть она сдохнет уже в этой тюрьме. Достала всех своими разговорами что она не виновата, откуда столько денег тогда у неё? На форексе заработала? Сажать её и всех её саратников во всех регионах Украины. Надо всех проверить
#2 Юрий Новыч 11.11.2011 20:21
Цитирую Гоша:
3.14деж

Лучше бы по прежнему писал ... Писающий Гошик. :lol:
#1 Гоша 11.11.2011 19:12
Пиздеж

You have no rights to post comments