#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко проиграла грядущие парламентские выборы. И хоть за последние 10 дней до народного волеизъявления публиковать данные социальных исследований нельзя, поражение партии Тимошенко очевидно и без лишних слов. Да, есть еще множество людей не определившихся со своим выбором, и все же прыгнуть с позорного третьего места в лидеры Юлии Владимировне не удастся. В этом не сомневаются даже те эксперты, которые всегда доброжелательно относились к Тимошенко.

Удел Объединенной оппозиции - "бронзовая медаль". И Яценюк может хоть охрипнуть, крича о желанной победе. Максимальная удача для "ОО" - вернуть себе родное второе место, да и то для этого Тимошенко придется как минимум выпить яду и бросить выпавшую косу в руки нескольких фанатов, скопившихся под больницей. "Изменения возможны, но кардинальных изменений я не вижу. Единственные изменения, которые возможны, - кто будет на 2, а кто на 3 месте, "Батькивщина" или УДАР". Так социолог, директор фонда Демократические инициативы им И. Кучерива Ирина Бекешкина ответила на вопрос, сколько украинцев еще не определилось, за кого голосовать, и какие изменения могут произойти в настроениях людей за 10 дней до выборов.

Событий, которые способны изменить электоральную ситуацию на финишной прямой, социолог не видит: "Очень тяжело что-то предугадать. В Грузии ситуация кардинально поменялась, когда были обнародованы факты издевательств в тюрьмах. Я думаю, что в Украине это вряд ли бы имело такой эффект, потому что в Грузии так долго люди думали, что у них политика белая и пушистая, и вдруг этот миф рухнул. У нас люди уже давно во всем разочаровались, и я себе не представляю, что должно случиться, чтобы что-то кардинально изменилось".

Комментарии  

#2 Галина 24.10.2012 19:26
Точно сказано, Сергей! Представляю, как Тимошенко в пятницу с утра бы сказала: - Хочу срочно дать показания в суде! Рассскажу усё, как на духу! Про деньги, которые все верну народу, про подельников своих и иностранных, про все нычки и явки! Всё, что нажито непосильным трудом - жертвую на новые больницы будущего, причём - бесплатные!
Но увы! Тимошенко и тюрьма - неразделимы, и просто созданы один для другого.
#1 Сергей Гаврилейко 24.10.2012 11:58
Надежда на чудо, она одна и осталась. Только этого чуда не будет, не раздасть Тимошенко и ее подельники все что хапнули и за кордоном заныкали согражданам, нет не раздаст! А иное ничто ситуацию не изменит.

You have no rights to post comments