#Новости

altЗаключенная номер один в Украине, живет в королевских условиях даже за решеткой. Привилегированное отношение к экс-премьеру и лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко не закончилось после того как она перестала быть премьер-министром, проиграла выборы и даже проиграла судебный процесс по "газовому" делу. Находясь в Лукьяновском СИЗО, Юлия Владимировна по-прежнему живет в условиях, недоступных для всех остальных. А другие заключенные могут только мечтать о подобных привилегиях.
Юлия Тимошенко содержится в VIP-камере Киевского следственного изолятора - иначе ее временное пристанище не назовешь. Об этом рассказал председатель правления Международной общественной организации "Международная Лига защиты прав граждан" Эдуард Багиров. Правозащитник, побывавший в Лукьяновском СИЗО два дня назад, рассказал, что Юлия Тимошенко содержится в условиях, "недоступных всем желающим".
Так, по словам Багирова, экс-премьер содержится в двухместной палате, "где есть все – телевизор, холодильник, душ, туалет". Правозащитник рассказал, что в Лукьяновском СИЗО содержится порядка 4 тысяч осужденных: "Я не против того, чтобы каждый заключенный содержался в нормальных условиях, но условия, в которых содержится Тимошенко, недоступны всем желающим".
Своими словами правозащитник лишь подтвердил заявление первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, который ранее сообщил, что условия содержания Юлии Владимировны в Лукьяновском СИЗО лучше, чем в некоторых гостиницах.
"Не верьте информации, которую распространяют отдельные СМИ и отдельные политики. Это вранье. Циничное и наглое. Юлия Тимошенко содержится в камере площадью 22 кв. м, где есть все: кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрасы на кровати, мебель евроуровня, холодильник. Не все отели в Украине, да и не только в Украине, могут предоставить клиентам такие условия. А вы говорите, холодно, условий нет, баня раз в неделю…", - рассказал Кузьмин.
Таким образом, неясно откуда адвокаты Юлии Тимошенко взяли страшные подробности содержания экс-премьера под стражей. По всей вероятности на эту хитрость их толкнуло желание сделать из Юлии Владимировны жертву в глазах народа. Соратники Леди Ю распространяли заведомо ложную информацию. В частности говорили, что "Багиня" содержится в ужасных условиях: в камере холодно, грязно, принимать душ можно только раз в неделю, и то поливаясь из ведра. Сообщали, что Тимошенко якобы стирает вещи в тазике и сама себе готовит. Впрочем, в таких "убогих условиях", какие оказались в камере у экс-премьера, мечтает жить как минимум половина украинцев, которые не в состоянии позволить себе плазму.

Комментарии  

#3 Анита 13.12.2011 15:43
Не в тюрме ей место: в шахту её отправить пусть отрабатывает ,столько миллионов ! На зарплату шахтьёра, понадобится 1000 лет!
#2 Из США 13.12.2011 12:38
http://kiyany.obozrevatel.com/life/v-lukyanovskom-sizo-otkroyut-novyij-korpus-dlya-zhenschin.-foto.htm
#1 Вася 13.12.2011 10:12
Власти позволяют Тимошенко комфорт в СИЗО ( без их ведома это невозможно ) но собак своих натравливаю на это обстоятельство.

You have no rights to post comments