#Новости

altОтветить за свои преступления в суде экс-премьеру Юлии Тимошенко придется не только в Украине, но и в США. Юлия Владимировна была официально проинформирована американской компанией Universal Trading and Investment Company (UTICo) об иске в Окружной суд Северного округа Нью-Йорка о взыскании с корпорации "Единые энергетические системы" $18,3 млн.

UTICo пытается вернуть деньги, которые должна Тимошенко и снова все концы ведут бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко. Компания обвиняет Леди Ю в сокрытии прибыли и активов ЕЭСУ от кредиторов, откатах и взятках (kickbacks and bribes) в пользу П.Лазаренко на сумму свыше $100 млн и использовании служебного положения для скорейшего банкротства ЕЭСУ.
 7 февраля клерк Окружного суда Северного округа Нью-Йорка выдал свидетельство о том, что копия повестки и иска были предоставлены Юлии Тимошенко в соответствии с Гаагской конвенцией от 1965 года. Таким образом, отныне Юлия Тимошенко считается проинформированной об иске к ней в Нью-Йорке.
 Стоит напомнить, что компания UTICo подала иск в Окружной суд Северного округа Нью-Йорка о взыскании с корпорации "Единые энергетические системы" $18,3 млн. 9 декабря 2011 года в Шевченковский районный суд Киева поступили документы во исполнение поручения Окружного суда Нью-Йорка о вручении документов Ю.Тимошенко. 16 декабря 2011 года Ю.Тимошенко пытались вручить повестку в американский суд в Лукьяновском следственном изоляторе, где в то время она находилась.
 10 января 2012 года Шевченковский райсуд легитимизировал данную процедуру, вынеся решение о том, что "документы, подлежащие вручению по поручению иностранного суда, считаются врученными".
 После этого Министерство юстиции Украины проинформировало об этом американскую адвокатскую фирму, которая сопровождает иск UTICo к Ю.Тимошенко, а Окружной суд Северного округа Нью-Йорка выдал свидетельство о предоставлении экс-премьеру Украины копии повестки и иска в суд.

 

Комментарии  

#4 пересичный 14.02.2012 07:32
Американский суд назначит ей свою меру наказания, вдобавок к нашему суду. И Хилари, как бы губы не закусывала, хоть до крови, но в Америке существует процедура возврата денег странам после рассмотрения судом дел коррупционных чиновников и преступников.
#3 roza kaplan 14.02.2012 02:34
хилари клинтон обещала поддержать ех.прем.мин.ю.б.тимошенко ------------- 7 февраля клерк Окружного суда Северного округа Нью-Йорка выдал свидетельство о том, что копия повестки и иска были предоставлены Юлии Тимошенко в соответствии с Гаагской конвенцией от 1965 года. Таким образом, отныне Юлия Тимошенко считается проинформированной об иске к ней в Нью-Йорке.
#2 saveliy k. 14.02.2012 02:19
после просмотра очередного сириала ,,Юлины сказки по взрослому,о передаваемые с Харьковской Качановской Женской Колонии, в содружеском партнёрским соглашением Украина - США, Хилари Клинтон закусила губу и написала закрытое письмо Б.Обама всё что она думала про бывшую ,,подругу,, - Юлия Владимировна была официально проинформирована американской компанией Universal Trading and Investment Company (UTICo) об иске в Окружной суд Северного округа Нью-Йорка о взыскании с корпорации "Единые энергетические системы" $18,3 млн.
#1 kiev 14.02.2012 02:04
16 декабря 2011 года Ю.Тимошенко пытались вручить повестку в американский суд в Лукьяновском следственном изоляторе, где в то время она находилась ----- но она с быстротой конька - горбунка откинула свои копытка с 12см.платформы и улеглась на оптом метрические матраццы...

You have no rights to post comments