#Новости

altДля экс-премьера Юлии Тимошенко это первый Новый год, который она встречает за решеткой. Но, видимо, не последний, ведь лидеру партии "Батькивщина" еще предстоит отсидеть почти семь лет. Леди Ю отмечала праздник на новом месте: из Лукьяновского СИЗО ее перевезли в 54-ю Качановскую женскую колонию в Харькове. Приговор Тимошенко по газовому делу вступил в законную силу, а потому в 2012 год Юля вошла как официальная заключенная.
 Как стало известно, в камере у Юли есть отдельный санузел и телевизор. В новогоднюю ночь всем осужденным разрешается смотреть телевизор до двух часов ночи. А потому экс-премьер тоже могла воспользоваться данным правом. Известно, что вместе с ней в камере находится еще одна женщина, имеющая статус арестованной. Так что Тимошенко не пришлось встречать новый год в одиночестве. В то же время Леди Ю не позволили смотреть новогодний концерт, поскольку ей запрещено общаться с другими заключенными: Тимошенко не только отбывает наказание по приговору, но и находится под следствием по другому уголовному делу.
 По словам начальника колонии, к Новому году в исправительном заведении обещалось праздничное меню с пирожками и салатами. К слову, близкие не успели сделать новогоднюю передачу Юлии Владимировне. Ее привезли в пятницу 30 декабря в начале второго, а стол передач работал только до 14 часов. Также в колонии висит объявление о том, что во все праздничные дни передачи не принимаются. Исправить положение пытались харьковские соратники экс-премьера. Депутаты встречались с начальником колонии, но им было отказано в свидании с Тимошенко.
 Тем не менее, позже им все-таки удалось передать пакетик для своего лидера. Видимо, Юля может похвастаться привилегиями, куда бы она не приехала. В любом случае, Тимошенко не пришлось давиться тюремными пирожками. Так, от еды в Лукьяновском СИЗО Юля категорически отказывалась и даже говорила, что есть такое ниже человеческого достоинства. Впрочем, будучи у власти именно она могла бы изменить что-то к лучшему. К примеру ситуацию в тюрьмах. Ведь рассказывать об ужасных условиях за решеткой, Тимошенко - настоящий мастер. Но даже Европейская комиссия по предотвращению пыток отметила ужасающую ситуацию в изоляторе, как раз в то время, когда Леди Ю была премьером.

Комментарии  

#5 Геннадий 03.01.2012 18:32
Вася, ты ждёшь в ответ - сам дурак?
#4 Вася 03.01.2012 17:23
Цитирую Геннадий:
Пусть шьёт марлевые повязки, воровка!

ты казел
#3 Юрий Новыч 02.01.2012 20:28
Скоро на украинских прилавках появятся куртки "Аля-Юля" :lol:
#2 Геннадий 02.01.2012 19:43
Пусть шьёт марлевые повязки, воровка!
#1 Цок 02.01.2012 16:44
Бред, полный бред

You have no rights to post comments