#Новости

Совершенно невыгодные для Украины газовые контракты являются следствием "работы" экс-премьера Юлии Тимошенко. Она взяла на себя единоличную ответственность за подписание газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Следует напомнить, что под контрактами стоит подпись бывшего главы "Нафтогаза" Олега Дубины, который при подписании руководствовался директивами правительства. Вместе с тем, как выяснилось, директивы были приняты не правительством, а лично Тимошенко. Но на тот момент Дубина не знал об этом.

Согласно протоколу очной ставки, которая состоялась между Тимошенко и Дубиной 20 апреля, Тимошенко, взяла на себя ответственность за подписание газовых контрактов. Соответствующие слова она внесла в протокол собственноручно: "Директивы (поручения), которые я подписала 19 января 2009 года, обязательны для выполнения всеми должностными лицами "Нафтогаза". Если бы они не выполнили директиву, то были бы уволены". По ее словам, она "единолично, как глава правительства в то время, ответственна за подписание газовых контрактов".

You have no rights to post comments