#Новости

altПоведение экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в Печерском суде заставляло изо дня в день удивляться политиков и простых граждан. Стремясь показать всем, что она "не как все" Юлия Владимировна отказывалась вставать во время судебных заседаний и проявляла откровенное неуважение к суду, в частности, называя судью последними словами. Однако это не спасло Леди Ю от ареста, а позже даже повлияло на состояние ее здоровья.


У экс-премьера Украины начались проблемы со спиной, сообщает лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко. «Мы знаем, что определенный ограниченный доступ медиков к ней есть, но состояние здоровья непростое. Ей было настолько тяжело, что она не могла ходить. Сейчас у меня есть информация от Власенко, что потихоньку уже ходит», - добавил он. Теперь Юлия Владимировна ожидает прихода массажиста прямо в СИЗО.
По словам заместителя главного врача клиники Медиком Бориса Вайсберга, проблемы со спиной настоящий бич нашего времени, а возникают они по большей части благодаря сидячему образу жизни. В случае с Юлией Тимошенко, не сыграли ей на руку длительные судебные заседания, во время которых экс-премьер категорически отказывалась вставать и часами сидела на своем месте. Впрочем, условия содержания в СИЗО тоже далеко не самые лучшие, так как способствуют малоподвижному образу жизни, уверен Вайсберг.
В то же время здравомыслящие люди ставят под сомнение реальность нынешнего заболевания. Ведь ранее болезни Юлии Тимошенко были не более чем симуляцией, призванной разжалобить публику. А идею "заболеть" сразу же после ареста предложил экс-премьеру ее защитник Сергей Власенко. Впрочем, ничего путного из этого не вышло, хоть и были перепробованы все возможные варианты: начиная от отравления крысиным ядом и заканчивая "тревожными симптомами неизвестной болезни".
Тем временем адвокаты Юлии Тимошенко готовят апелляцию по её приговору и намерены подать её вовремя, то есть до 26 октября. «Адвокаты выступали на завершающей стадии суда 10 часов. Теперь это надо лаконично вместить в определенное количество страниц. Только в этом проблема. Сейчас они над этим работают», - подчеркнул Кириленко. Президент Украины Виктор Янукович занял нейтральную позицию, сказав, что политики сейчас вмешиваться в судебный процесс по делу экс-премьера не должны.

Комментарии  

#2 Роман 22.12.2011 06:59
Как говорится "не рой магилу другому сама в неё попадешь". Она должна получить по полной программе.
#1 страх і жах 23.10.2011 07:08
тимошенко давно вже мала сидіти разом із лазаренком, тоді відмазалась, тепер вже невийде.

You have no rights to post comments