#Новости

altВо время судебного процесса экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не раз заявляла, что цена на российский газ для Украины выгодная. Однако Печерский суд не разделил этого мнения. Теперь Юлии Владимировне придется платить за газ по хорошей цене из своего кармана. Так, деньги, которые экс-премьер обязана выплатить НАК "Нефтегаз Украины" по решению суда, Киев планирует использовать на закупку российского газа. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.


"Если деньги поступят в НАК "Нефтегаз", они будут выплачены за поставки газа", - заявил министр и подчеркнул, что его ведомство будет выполнять решение суда.
Напомним, что накануне Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией. Кроме того, суд обязал лидера партии "Батькивщина" возместить "Нефтегазу Украины" убытки в размере 189,5 млн долл.
Согласно декларации за 2010 год, Юлии Тимошенко принадлежит лишь двухкомнатная "хрущевка" в Днепропетровске площадью 58 м2 (ее рыночная цена сейчас 70 000 долларов, то есть для погашения ущерба в 1,5 миллиарда гривен нужно 2800 таких квартир). А ее муж Александр владеет гаражом площадью 27,2 м2, участком земли — 2,5 га, офисным помещением — 255,1 м2, а также имеет в банке 198 тысяч гривен. Поскольку это нажито в браке, то Юлина часть подлежит конфискации (50%). Это явно не перекроет 1,5 миллиарда гривен ущерба, поэтому в дальнейшем у Тимошенко будут высчитывать часть любых ее доходов (в колонии или после) на погашение долга.
Следует отметить, что после вынесения приговора Тимошенко, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что газовые соглашения с РФ будут пересмотрены до 27 октября. По его словам, страна "получит справедливую цену на газ". В Минэнерго Украины заявили, что действующий договор необходимо пересмотреть, поскольку он "был подписан с нарушением украинского законодательства".
Азаров также отметил, что с начала 2011г. НАК "Нефтегаз Украины" выплатила за импортированный газ 8,8 млрд долл. "По кабальной формуле каждый (украинец) переплатил за газ более тысячи гривен (125 долл.)", - подчеркнул премьер. Также он сообщил, что правительство Украины решает проблему, возникшую в связи с требованием Министерства обороны России вернуть долг в 405 млн долл. корпорации ЕЭСУ "госпожи Тимошенко". Премьер-министр отметил, что данная сумма превышает расходы украинского бюджета - 2012 на строительство больниц, школ и других социальных объектов.

 

Комментарии  

#2 Афганец 13.10.2011 13:18
Цитирую олег:
Большую дулю.

***************************************
И мою дулю прибавь.
#1 олег 12.10.2011 15:27
Большую дулю.

You have no rights to post comments