#Новости

altГазовые соглашения экс-премьера Юлии Тимошенко действительно стали для Украины ударом ниже пояса. Однако подтолкнув государство на край экономической пропасти Юлия Владимировна продолжала преспокойно доказывать, что сделала "доброе дело". Абсурдная ложь Тимошенко выглядит совершенно нелепой на фоне того, что Украина ежегодно теряет 6 миллиардов долларов на заключенных ею невыгодных контрактах. И все же свою вину экс-премьер по-прежнему не признает, равно как и не хочет возмещать убытки, не смотря на наличие многомиллиардных оффшорных счетов. Сегодня на итоговой пресс-конференции снова вспомнили о контрактах на голубое топливо, убытках Украины и мучениях всей страны. А все благодаря экс-премьеру. Юлия Тимошенко в должности премьер-министра сфальсифицировала подписание газовых контрактов с Россией, и теперь страдает из-за содеянного в тюрьме. Об этом заявил президент Виктор Янукович. На вопрос российского журналиста, почему Украина - если у нее стремительно растет ВВП - не платит газовые долги России, Янукович ответил: "Контракт, который был подписан в 2009 году Тимошенко, ежегодно приносит примерно 6 млрд. долларов убытков стране, и я отвечаю за это… Эти средства могли бы пойти на развитие, на зарплаты и пенсии. Но сегодня они идут по контракту России… Я не знаю, какие Россия нашла способы, чтобы убедить подписать этот контракт". "Это для нас просто петля на шее. Скажите, в какой стране мира предъявляются штрафные санкции в 300% за недобор газа? А как мы можем, скажите, защитить себя, страну от этой беспредельной цены? У нас есть только один способ - сокращать количество закачки газа, потребления газа. И мы идем по этому пути", - сказал он. Янукович не понимает, почему у Тимошенко была такая заинтересованность в подписании контракта: "Правительство не приняло это решение… Оно сняло его с повестки дня. И что сделала Тимошенко? Тимошенко взяла и подписала непринятые директивы правительства в Москве и отдала руководителю НАК Нефтегаз Украины. Фактически фальсифицировала эти документы. И руководитель НАК Нефтегаз Дубина подписал этот контракт. Было очень много полемики. Я, когда этот вопрос изучался, много раз говорил, что я не следователь, не прокурор. Но сегодня, когда мы уже знаем эту историю до конца, мы понимаем, что фактически был подлог документов". По его словам, поэтому Тимошенко и оказалась под судом. "Кстати, это минимальное наказание, которое предусмотрено этой статьей - от 7 до 12 лет. Но Тимошенко сегодня страдает от содеянного, а вот что сделала страна, почему страна мучается? Почему мы должны до 2019 года платить по этому контракту? Кого это радует - аплодируйте, пожалуйста. Меня это очень огорчает… Это страшная, самая большая проблема, которая у нас есть на сегодня", - добавил он. После этого Янукович добавил, что ему лично не нравится, что Тимошенко попала в тюрьму.

Комментарии  

#7 АНАТОЛЬ 06.03.2013 09:40
Присвячую вірш відомій партії і відомій сым"ї:


Сім"я і партія єдині,
Сім"я і партія моя
Вам світить сонце
Вам єдиним..
А ворогів чека тюрма...
#6 marko 04.03.2013 02:39
и дошo до нашего сведения,что - из $300.000 000 лазаренко выплатил сша только 10, а ведь тимошенко была партнёрша с лазаренко 50/50!!! значит имела и она столько же, это уже после /смерти щербня?/ она самостоятельно прокладывала стежку своих собственных миллиардов! так,что оттдать накраденное - для неё означает признание вины!
#5 B@rwinok 03.03.2013 17:24
Цитирую Антон:
для умственно отсталых жителей.

Я одного немогу понять - как можно пять лет вываливаться в оранжевом гООвне и стремиться снова туда влезть???
Или разгадка проста: пока восток пашет - запад по-прежнему таскает бензин и сигареты в Польшу?
Польше вы "покращення" уже обеспечили. А учитывая то, как счастливы были холопы под шляхетьскими батогами - на свою Страну можно и плевать.
#4 татьяна 03.03.2013 16:10
Цитирую Антон:
Лучше бы этот фраер рассказал как его сын Александр стал миллиардером за два года и что он в Межигорье там прячет за шестиметровым забором по периметру длиной в пятдесят километров.А то блеяние Виктора Федоровича для умственно отсталых жителей дамбасса.

Антон, что плохого Вам сделали жители Донбасса ? Меня Ваше пренебрежительное отношение к этим работягам даже настораживает .Помнится, как бубликоголовая призывала Донбасс окружить колючей проволкой. Вы ее в этом поддерживаете, если так говорите? И что не так сказал Янукович, говоря , что мы все стали заложниками этой аферистки! И еще. Зависть - плохой попутчик в жизни, а Вы завистливый!
#3 Голос из зала 02.03.2013 21:11
Да никому не нравится, что ВОНА попала в тюрьму.
Надо сразу на рудники.
#2 Антон 01.03.2013 21:22
Лучше бы этот фраер рассказал как его сын Александр стал миллиардером за два года и что он в Межигорье там прячет за шестиметровым забором по периметру длиной в пятдесят километров.А то блеяние Виктора Федоровича для умственно отсталых жителей дамбасса.
#1 Авторитет 01.03.2013 20:11
Правильнее будет сказано --- что тиМОШЕННИЦА окунула весь украинский народ в НИЩЕТУ и глобальные энергетические проблемы !!! :D

You have no rights to post comments