#Новости

Судить о том, чьи интересы преследовала экс-премьер Юлия Тимошенко во время заключения газовых соглашений с Россией в 2009 году не составляет труда. Вполне хватит знаний по математике за первый класс, чтобы посчитать доходы у одной стороны и убытки у другой. Украина к сожалению, оказалась последней, и все благодаря непосильным стараниям Юлии Владимировны. В 2005 году цена газа для Украины составляла 50 долларов, а после "выгодных" газовых контрактов Тимошенко она выросла до 521 долл за тыс куб м газа. Об этом сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко.


Таким образом, "Вона працювала" как будто бы на благо своей страны, а результате обокрала каждого украинца и поставила под угрозу экономику Украины. Впрочем, села Юля даже не за это, а за то, что подделала документы, необходимые для предательства государства. Однако некоторым политикам Тимошенко даже по-своему жаль. Так, Тигипко пожалел экс-премьера, но уверен, что изменить ее положение может только суд. Об этом он сказал в эфире телеканала Интер. "Я скажу, откровенно: по-человечески мне жаль Юлию Владимировну. Но в этом деле есть две проблемы - юридическая и экономическая", - подчеркнул он.
Тигипко добавил: "Если посмотреть на экономику. В 2005 году цена газа для Украины - 50 долларов. Сегодня мы платим 521 долл за тыс куб м газа. В 2005 году мы имели соглашение, которое должно было работать еще до 2013 года. Затем мы сами расторгли соглашение с Россией и на сегодняшний день мы платим за газ больше, чем Германия".
Есть также в деле Тимошенко и юридическая составляющая, подчеркнул вице-премьер, потому что на решение суда влиять нельзя. "Суд признал, что были ошибки и были нарушения при подписании газового контракта. Комментировать решение суда я не хочу", - пояснил свою позицию он.
"У нас абсолютно нормальные отношения с Россией, и слава Богу. Но Россия никогда не будет играть с Украиной в поддавки. В эти поддавки, в которые сыграли с нами. Потому что взять и отписать газ - Путин молодец. Он имеет очень хорошего потребителя газа" , - добавил Тигипко.
Но постепенно власть ищет возможности минимизировать последствия газовых соглашений для украинцев, подчеркнул представитель правительства: "Благодаря украинскому газу мы сегодня не поднимаем тарифы на коммунальные услуги и на газ для населения. Поэтому я считаю, что здесь как раз мы делаем хорошее дело. Кроме того, мы провели серьезные тендеры с компаниями, которые будут инвестировать в Украину. Через 10 лет мы вообще никакого газа не будем покупать, а будем иметь собственный газ - это будет как раз действительно независимость Украины и серьезное достижение ".

 

Комментарии  

#3 marko 09.09.2012 00:34
«Поцелуй Иуды». Вылепленный в гипсе карликоподобный Виктор Ющенко карабкается по Юлии Владимировне

Украинская Аврора...
,,За каждым великим мужчиной стоит великая женщина” - ющенко сделал это за счёт СВОЕГО УНИЖЕНИЯ??
#2 Галина 08.09.2012 20:33
Над погруддям Януковича скульптор працював близько місяця. Каже, більше за все часу пішло на вивчення фотографій, щоб точно передати риси обличчя "проффесора". На те, що "його високість" президент особисто буде позувати, Шматько не розраховував. Коло основи бюсту Януковича автор розмістив вузол з металевих стрижнів.

"Це символічне зображення Гордієва вузла проблем, які поплутали Україну. Приблизно таке ж положення було й у Римській імперії за часів Калігули. Полководець Олександр Македонський подібний вузол просто розрубав мечем", - каже Шматько. "І питання в тому, чи зможе Янукович його розв'язати", - додав скульптор.
#1 Галина 08.09.2012 20:22

Учитесь, украинцы, как надо управлять страной! А Йущенки и Йули не способны на иной сценарий, и если б не было России, они бы начали войну с любым другим соседом - Польшей, например..
Вслед за «Украинской Авророй» – мраморной Юлии Тимошенко – Луганский художник Николай Шматько завершил работу над макетом скульптуры «Поцелуй Иуды». Вылепленный в гипсе карликоподобный Виктор Ющенко карабкается по Юлии Владимировне

Украинская Аврора...

You have no rights to post comments