#Новости

Желание Юлии Тимошенко "проникнуть" в парламент, чтобы получить неприкосновенность и забыть о своих старых преступлениях, всем понятна. Однако регистрация Юлии Владимировны в списке противоречит закону, на который она привыкла плевать всю свою сознательную жизнь. И хоть экс-премьер прекрасно понимает, что ЦИК не пустит преступницу, обокравшую всю страну своими газовыми контрактами, в Раду, этот маневр обеспечит Тимошенко новый желанный скандал.
 Пока бютовцы потирают руки в надежде на повышение рейтинга благодаря тому, что их "мамку" с сомнительным прошлым не зарегистрируют, Центральная избирательная комиссия уж исключила из списка оппозиции 13 человек. Тем временем решение о регистрации Юлии Тимошенко и Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты будет принято ЦИК до 8 августа. «У нас есть время до 8 августа и решение будет принято на заседании ЦИК», - сообщил замглавы ЦИК Андрей Магера, комментируя вопрос, когда ЦИК примет решение по «спорным» кандидатам.
 «Сейчас мы ждем документы от компетентных органов, в том числе, касающиеся Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Предварительно могу сказать только то, что судимость за совершение умышленного преступления делает невозможным баллотирование в депутаты. Больше ничего сказать пока не могу», - отметил Магера.
 Вместе с тем в ходе заседания 6 августа ЦИК исключила 13 человек из партийного списка ВО «Батькивщина», передает «РБК-Украина». Среди них - депутаты Павел Костенко, Сергей Мищенко, Герегин Арутюнов, Борис Пудов, Василий Кульбида, Анатолий Ягоферов, Олег Скляр, Вячеслав Передерий, Роман Сушко, Владимир Гонский, Сергей Евтушок, Юрий Романюк и Василий Кравченко.

Комментарии  

+5 #1 Галина 06.08.2012 18:54
Кто знает исключённых бютовцев? Я не интересовалась ими так досконально. Видимо, есть за что их выбросить из списка. Про Тимошенко и Луценко - я уже писала. Тут двойная игра, с пониманием ОО правоты ЦИКа, и возможностью попиариться на скандале.

You have no rights to post comments