#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко уже который месяц ждет, что Уголовно-процессуальный кодекс Украины изменят специально под нее. Тем временем она пытается прикрыть государственную измену политикой, всячески оправдываясь за совершенное преступление. Однако Верховная Рада не спешит вносить изменения в законодательство. Этот вопрос крайне серьезен и его нужно хорошо обдумать, посоветовавшись со специалистами. Тем временем соратники Тимошенко пытаются освободить своего лидера любой ценой.
 Эксперты неоднократно отмечали, что декриминализация статей, по которым осуждена Юлия Владимировна, выпустит на свободу сотни преступников. Впрочем, даже новое уголовное законодательство не гарантирует Тимошенко быстрого и безболезненного выхода на свободу. Леди Ю успела совершить немало преступлений во время смутных 90-х: неуплата налогов, финансовые махинации и многомиллионные взятки не остались незамеченными. Обещание "оранжевой" команды: бандитам - тюрьмы, наконец нашло воплощение в жизни. Зачем же подводить их, отпуская преступников на волю?
 Принесет ли новый УПК хорошую весть для Тимошенко станет известно уже через три недели. Верховная Рада Украины начнет рассматривать проект закона о новом Уголовно-процессуальном кодексе Украины 10 апреля, заявляет лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. "Где-то во вторник на следующей пленарной неделе мы поставим его на повестку дня. И у нас будет достаточно времени, чтобы его обсудить и принять решение", - сказал Ефремов в ходе брифинга в четверг в Киеве.
 По словам Ефремова, юридическое управление уже доработало данный законопроект, однако необходимо еще внести технические правки в сам текст УПК и в 72 закона Украины. "Необходимо еще какое-то время, чтобы поработать над этими документами", - подчеркнул Ефремов. Он отметил, что в данном вопросе Верховная Рада "никуда не спешит". По мнению лидера фракции Партии регионов, "надо подготовить качественный документ".

Комментарии  

#2 за мир 23.03.2012 00:15
:D
#1 Галина 22.03.2012 21:03
Вона ожидает, что законодатели станут плясать гопака под ейвону дудку! Але - дудки!

You have no rights to post comments